САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Нищие духом драконовские идьёты в поисках способов повы*бываться

В Нью-Йорке запретили «Дыхание дракона»







Власти округа Саффолк (Лонг-Айленд запретили продажи модного в этом сезоне завтрака — «Дыхание дракона», ссылаясь потенциальный вред здоровью потребителя.

На прошлой неделе совет врачей при окружном департаменте здравоохранения единогласно одобрил этот запрет, так как «подобная пища может нанести существенный вред здоровью».

В распоряжении главы округа говорится, что таким образом детей округа уберегут от опасных химических добавок.

«Дыхание дракона» стало новинкой этого сезона и его особенность в том, что различные хлопья (cereal puffs), употребляемые на завтрак, предварительно охлаждаются в жидком азоте. Это придает, по мнению авторов технологии им пикантность, в особенности то, что во время еды из рта появляется характерный дымок.

Однако употребление этого блюда сопряжено с риском обморожения полости рта, а также другими последствиями. Так как иногда жидкий азот остается в посуде, в которой подается «Дыхание дракона», а дети вылавливают хлопья пальцами, то возможны травмы и-за воздействия жидкого азота с кожей, а также он может причинить вред желудочно-кишечному тракту, если употреблять его внутрь.

Вроде бы подобных казусов еще не наблюдалось, но местные медики решили не ждать неприятностей, а играть на опережение.

Сейчас запрет на «Дыхание дракона» рассматривается на уровне штата. Два других округа Нью-Йорка: Клинтон и Каттарогус намерены ввести запрет в начале следующего месяца.




Tags: Идьёты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments