САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Явное свидетельство того, что Европа не мечтает о самоубийстве

Зариф: Иран найдет множество способов обойти санкции США

Высокопоставленные официальные лица Ирана в воскресенье призвали европейские страны изложить планы по поддержанию нефтяных и банковских связей с Исламской Республикой, несмотря на предстоящие санкции США.

Об этом в воскресенье, 19 августа сообщает
The Times of Israel.

Представители Ирана подчеркнули, что даже если этого не произойдет, Тегеран найдет другие способы обойти введенные Белым домом ограничения.
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф сказал, что Европа еще не показала, что готова "заплатить цену" за то, что она бросила вызов Вашингтону, чтобы спасти ядерную сделку 2015 года.

В интервью Young Journalist Club Зариф отметил, что, несмотря на то, что европейские правительства выдвигают предложения по поддержанию нефтяных и банковских связей с Ираном после вступления в силу второго этапа санкций США в ноябре, эти меры были скорее "заявлением о своей позиции, чем практическими мерами".

"Иран может реагировать на политическую волю Европы, когда она сопровождается практическими мерами", - уверен Зариф. "Европейцы говорят, что ядерная сделка - это достижение безопасности для них. Естественно, каждая страна должна инвестировать и платить цену за свою безопасность. Мы должны увидеть, как они заплатят эту цену в ближайшие месяцы".



Tags: США-Иран
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments