САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Смеяться над психбольными не этично, но нужно

Демократы требуют проверить Болтона на связи с Россией



Конгрессмены-демократы направили руководителю аппарата сотрудников Белого дома Джону Келли письмо с просьбой проверить информацию некоторых изданий, которые сообщили о якобы имевших место контактах помощника президента по национальной безопасности Джона Болтона с задержанной россиянкой Марией Бутиной. Об этом сообщила газета Politico, которая опубликовала это послание.

По утверждениям конгрессменов Элайджи Каммингса и Стивена Линча, Болтон во время работы на Национальную стрелковую ассоциацию (NRA) в 2013 году «напрямую работал с российской гражданкой, которой в настоящее время федеральные прокуроры предъявили обвинения во внедрении в NRA и шпионаже на территории США в течение нескольких лет».

«Учитывая тревожный и беспрецедентный характер этой информации, а также то, какой пост занимает Болтон в настоящее время, мы требуем от вас предоставить документы, которые бы свидетельствовали о том, что он уведомлял о своей работе с предполагаемой российской шпионкой перед получением доступа к секретной информации в Белом доме», — говорится в письме.

Законодатели из комитета по надзору и государственной реформе требуют от Белого дома, Совета национальной безопасности и ФБР предоставить информацию до 4 сентября.

Марии Бутиной инкриминируется, во-первых, участие в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США. Во-вторых, спецслужбы утверждают, что Бутина вела такую деятельность, не будучи зарегистрированным при министерстве юстиции агентом иностранного государства. Бутина была арестована в Вашингтоне 15 июля.

18 июля на заседании суда ей была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Соответствующее решение вынесла председательствовавшая на слушаниях судья Дебора Робинсон. В минувший уикэнд она была переведена из Вашингона в изолятор в Александрии (Вирджиния).




Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments