САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

В Израиле ширится увлечение левых дегенератов дёрганьем бойцов ЦАХАЛа за яйца

В Израиле назревают новые «процессы Эльора Азарии»


Сегодня (21.08), главный прокурор ЦАХАЛа, бригадный генерал Шарон Афек приказал военной полиции начать расследование двух случаев гибели террористов в ходе операций израильских военнослужащих у границы сектора Газы.

Как сообщает армейская пресс-служба, в ходе одного из инцидентов житель сектора Абед аль-Наби, 30 марта нынешнего года, был застрелен около забора безопасности восточнее Джебалии (оплот террористов в северной части сектора Газы).

Во втором случае речь идет о смерти «шахида» Атмана Халеса, который погиб в районе КПП «Карни» (также в северной части сектора Газы) 13 июля этого года.

Оба инцидента произошли в пятницу, когда тысячи палестинцев участвовали в «маршах возвращения», организованных ХАМАСом, и пытались прорвать «забор безопасности».

В ходе штурма пограничных укреплений террористы забрасывали солдат ЦАХАЛа камнями и бутылками с зажигательной смесью.

Тем не менее, эксперты военной полиции будут расследовать подозрения,согласно которым военнослужащие ЦАХАЛа «нарушили инструкции о правилах открытии огня».

Как информировал Курсор, 19 марта этого года комиссия армейского суда по досрочным освобождениям заключенных объявила о результатах рассмотрения ходатайства о досрочном освобождении военнослужащего Эльора Азарии. Комиссия решила сократить на треть срок пребывания Азарии в армейской тюрьме.

Это решение означает, что военнослужащий, осужденный за «непредумышленное убийство» раненого террориста в Хевроне, должен был выйти на свободу 10 мая нынешнего года.

С учетом семейных обстоятельства (свадьба брата), Азария вышел на свободу 8 мая.

Курсор писал также о том, что министр транспорта и разведки Исраэль Кац (член военно-политического кабинета по вопросам безопасности), в октябре минувшего года заявил о том, что солдат Эльор Азария был прав, отстаивая, в ходе уголовно-юридического разбирательства, свою оценку ситуации на месте теракта в Хевроне.

Азария настаивал на том, что раненый террорист, одетый, в теплую погоду, в длинный плащ, шевелился, и мог привести в действие взрывное устройство, спрятанное под одеждой.




Tags: Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments