САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Схема «американизации» китайской обуви действовала с декабря 2008 по август 2012 года

Китайские ботинки для Пентагона

Бывший президент компании Wellco Enterprises, Inc, ведущего поставщика обуви для армии, Винсент Ли Фергюсон приговорен к трем годам тюрьмы за разработку и реализацию мошеннической схемы по маркировке «Сделано в США» импортировавшихся из Китая изделий.

66-летний предприниматель из Ноксвилла (Теннесси) в сговоре с подчиненными —  вице-президентом компании и директором по маркетингу и связям — наладили поставку китайской обуви, которую они затем,  с помощью перемаркировки, выдавали за американскую и продавали министерству обороны. Оба подельника Фергюсона еще в июне признали свою вину и были приговорены к шести месяцам теремного заключения каждый.

Схема «американизации» китайской обуви действовала с декабря 2008 по август 2012 года. Пентагон в общей сложности заплатил за этот контрафакт $8,1 млн, хотя согласно поправке Берри, вся продукция для вооруженных сил, включая материалы, из которых она изготавливается, должна производиться на территории страны. Мошенническую схему раскрыли таможенная служба и служба пограничного контроля, конфисковавших две партии обуви с затертой маркировкой «Сделано в Китае».

«Фальсифицированная продажа нашим военным полевых ботинок на миллионы долларов является обманом не только правительства, но и солдат, — заявил занимавшийся раследованием этого дела помощник спецагента Службы криминальных расследований министерства обороны Роберта Хэммера. — В защите страны наши солдаты полагаются на свое снаряжение — от винтовок до обуви, и контрафактная продукция может их подвести в тот момент, когда они будут в ней более всего нуждаться».




Tags: США-Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments