САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Выбор

Бен Кингсли, сыгравший Адольфа Эйхмана: "Бабушка говорила, что Гитлер прав"




В конце августа состоится мировая премьера фильма Криса Вайца "Операция "Финал", посвященного операции по захвату нацистского палача Адольфа Эйхмана израильским "Мосадом".

Роль Эйхмана в картине сыграл знаменитый британский актер Бен Кингсли, лауреат премии "Оскар" и двух наград BAFTA, сообщает "Гаарец".

Во время съемок фильма Кингли рассказывал, насколько важным было для него участие в картине о Холокосте, признаваясь в том, что тема Катастрофы волнует его с детства – с того дня, когда он посмотрел документальный фильм об освобождении концлагеря Берген-Бельзен.

"Мое сердце перестало биться, я почти потерял сознание", - так описывает 74-летний актер впечатление от фильма, который оказал огромное влияние на его мировоззрение. Потрясение Бена усилили слова его бабушки, которая, обсуждая с внуком фильм о концлагере, заявила, что "Гитлер был прав". Актер вспоминает, что тогда же поклялся служить иным убеждениям.

Сегодня не только высказывания Кингсли, но и его роли иллюстрируют, что свое обещание он сдержал: актер сыграл роль бухгалтера Ицхака Штерна в легендарном фильме "Список Шиндлера"; в картине "Анна Франк" – роль отца Анны, Отто Франка; исполнил роль борца с нацистами Симона Визенталя в ленте "Убийцы среди нас", а также сыграл заглавную роль в фильме "Моисей".

Бен Кингли – не еврей, однако считает, что у него "могут быть еврейские корни по материнской линии".




Tags: Человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments