САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Радость-то какая!!!

Сделка Шалита – 2




Палестинские источники газеты Al-Hayat сообщают о том, что представители различных палестинских фракций и египетские чиновники закончат подготовку соглашения тахдия –  о перемирии в Газе после исламского праздника Ид аль-Фитр. Палестинский источник говорит, что соглашение “практически готово”. Глава делегации ХАМАСа Салех аль-Арауи полагает, что “потребуются лишь минорные изменения”.

Египетский источник проинформировал Al-Hayat, что немедленно после подписания тахдия Египет потребует от палестинских фракций осуществления соглашения о палестинском примирении, подписанном в октябре. Документ о перемирии должен быть подписан, самое позднее, в ближайшее воскресенье, 26 августа.

Относительно соглашения о перемирии, в Каире сообщают, что немедленно отправят в Израиль официального представителя, задача которого – завершение обмена официальными документами между Израилем и ХАМАСом, и получения израильских подписей, гарантий и обещаний.

Al-Hayat пишет о том, что “переговорный марафон” подходит к концу, и будет подписано соглашение о прекращении огня сроком на год, с возможностью продления на еще четыре года.

Соглашение предусматривает:

Снятие экономической блокады Газы и открытие КПП Керем-Шалом

Создание порта для палестинцев на острове Кипр и меры по открытию аэропорта Газы
ХАМАС передает Израилю двух израильских узников и останки двух израильских солдат

В обмен на это Израиль освобождает палестинцев, повторно арестованных после “сделки Шалита” и других заключенных.

Арабские государства, Европейский Союз, Соединенные Штаты создают финансовый фонд реконструкции Газы “в соответствии с подробным планом восстановления”.

Каиру удалось уклониться от исполнения требований некоторых палестинских фракций, наставивших на том, чтобы первоначально было выполнено соглашение о палестинском примирении, и только после этого начаты переговоры о долгосрочном перемирии с Израилем.




Tags: Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments