?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Позорный цэрэушник
роза красная морда большая
systemity

Бреннан, болтливый разведчик

Виктория Вексельман

Бывший директор ЦРУ Джон Бреннан разговорился не в меру, нарушив профессиональную этику, что и отметил бывший начальник Объединенных штабов адмирал Майкл Муллен:

«По моему мнению, Джон – выдающийся слуга своей страны, но я думаю, что он чересчур критиковал президента и это сделало его политизированным, что наносит огромный ущерб разведсообществу, которое стоит над политикой».

«Кто-нибудь выяснял, какие ошибки совершил Джон Бреннан в качестве директора ЦРУ? Да он войдет в историю как худший директор, он стал не более чем болтуном, политическим назначенцем, которому нельзя доверять секреты страны».

Послужной список Джона Бреннана нетрудно проверить. 25 лет своей жизни он отдал ЦРУ.

Related image

Был консультантом президента Билла Клинтона по разведке, а в 1996 году возглавил миссию ЦРУ в Эр-Рияде. Именно на это время приходится начало деятельности «Аль-Каиды» и взрыв Хобар-тауэр в Саудовской Аравии 25 июня 1996 года. Там были аэродром и база ВВС США. В результате теракта погибли 19 американских граждан. Террористы послали предупреждение о готовящемся теракте, в районе Хобара и по периметру вокруг базы отмечалась весьма подозрительная деятельность, но правительство Саудовской Аравии запретило проводить какую-либо антитеррористическую деятельность за пределами базы.

Это был оглушительный провал американской разведки. Следствие вела администрация Билла Клинтона, но ради сохранения добрых отношений с ближневосточными друзьями администрация не стала добиваться экстрадиции саудовских граждан для суда в США.

В июле 2001 года, уже при президенте Буше, правительство Саудовской Аравии заявило, что 11 человек, виновных в проведении теракта, находятся в тюрьмах и предстанут перед саудовским судом. А вскоре наступило 11 сентября, и Саудовская Аравия опять ушла от ответа.

Эта информация имеет большое значение потому, что с 1996-го по 1999 год Бреннан служил в Саудовской Аравии, а в 1999 году был назначен директором канцелярии тогдашнего директора ЦРУ Джорджа Тенета. В марте 2001 года он стал заместителем директора ЦРУ, а в 2003–2004 гг. возглавлял Центр борьбы с террористической угрозой.

Image result for brennan obama

На государственную службу он вернулся 20 января 2009 года, став советником по национальной безопасности президента Обамы.

Уже в августе 2009 года он начал критиковать методы ведения допросов террористов при президенте Буше, выступая против допросов с имитацией утопления. Он утверждал, что был против допросов с пристрастием и во время своей работы в ЦРУ, в чем он клялся перед сенатом во время своего утверждения в должности директора ЦРУ в 2013 году, да только никто из коллег этого не помнил. В 2018 году он был вынужден признать, что выражал свое мнение приватно, в кругу избранных коллег. Это сейчас Бреннан выражает свое мнение публично.

Он также настоял на том, чтобы понятие «исламский джихад» было изъято из употребления, а термин «джихадисты» был заменен на «экстремисты». По его мнению, сохранение понятий «джихадисты» и «моджахеды» дает «этим убийцам религиозную легитимацию, в которой они отчаянно нуждаются», а также указывает на то, что Америка ведет войну с исламом.

Он был советником по национальной безопасности и борьбе с терроризмом и в декабре 2009 года, когда Умар Фарук Абдулмуталлаб попытался устроить рождественский теракт, взорвав самолет Northwest Airlines 253. Взрывчатка была спрятана в трусах джихадиста. Она, как мы знаем, не сработала, и только это спасло пассажиров и экипаж.

Сразу по следам теракта Бреннан заявил, что разведка не допустила никаких ошибок, через две недели он вынужден был признать, что разведка не обратила внимания на небольшую йеменскую террористическую группировку, но потом он опубликовал отчет с жесткой критикой разведсообщества, а в феврале 2010 года уже упрекал республиканцев-конгрессменов за «использование вопросов безопасности для политического футбола». Сам он, разумеется, и сейчас в этом отношении чист как стеклышко.



Image result for Нидаль Хасан
      Нидаль Хасан — на военной службе и в тюрьме

5 ноября 2009 года майор медицинской службы Нидаль Хасан, потомок так называемых палестинских беженцев, устроил стрельбу на военной базе в Форт-Худе. Погибло 13 человек. Через несколько дней после теракта пресса выяснила, что Объединенный штаб по борьбе с террором знал об электронной переписке между Хасаном и беглым имамом Анваром аль-Авалаки, который в свое время наставлял участников терактов 9/11.

Коллеги Нидаля Хасана знали об его радикализации, но им было велено помалкивать, чтобы не вызвать обвинений в исламофобии.

Администрация Обамы отказалась признать стрельбу в Форт-Худе терактом, мотивированным воинственными исламскими религиозными убеждениями. Теракт проходил под названием «несчастный случай на рабочем месте».

Администрация президента Обамы выступила со смехотворным объяснением, что нападение было спонтанным и спровоцировала его демонстрация в YouTube трейлера фильма, оскорбляющего пророка Мухаммеда. Никогда ранее никто этого трейлера не видел. Напомним, что в это время Джон Бреннан был советником по национальной безопасности и борьбе с террором. Правда, понятия «исламский терроризм» и «исламский джихад» он из обихода исключил.

И наконец, мы подходим к «арабской весне» 2010 года.

Именно Джон Бреннан убедил администрацию президента Обамы, что «Мусульманское братство» является умеренной политической организацией и если она придет к власти, то искорент коррупцию, в заботе о благе государства покончит с террором, а Америка завоюет любовь и уважение всех мусульманских стран мира.



11 сентября 2012-го в ливийском городе Бенгази произошло террористическое нападение на американское консульство, в результате чего посол США Кристофер Стивенс был замучен до смерти, погибли два офицера ЦРУ. Ситуация была аналогична той, что сложилась накануне теракта в Хобаре.

Сотрудники миссии ЦРУ и дипломаты в консульстве отмечали повышенную активность подозрительных элементов вокруг консульства. Посол неоднократно обращался в Госдепартамент (госсекретарь Хиллари Клинтон) с просьбой усилить безопасность консульства, но его призывы оставались без ответа.

Когда террористы напали на консульство, офицерам миссии ЦРУ было приказано не вмешиваться, спецназ на ближайшей к Ливии военной базе в Сицилии на подавление террористов отправлен не был. Видимо, администрации нужно было прикрыть нелегальную переправку оружия с ливийских военных складов в Сирию. Да и «исламского террора», как мы знаем, не существовало, а просто цвела пышным цветом «арабская весна».

Директором ЦРУ Джон Бреннан стал 8 марта 2013 года. Именно на этот период приходится интенсивная дипломатическая работа по заключению иранской ядерной сделки.

Американская разведка не просто игнорировала предупреждения Израиля и ставила под сомнение его разведданные, она мешала еврейскому государству проводить диверсионную работу против иранской ядерной программы. Вначале был вирус-шпион, затем были ликвидации иранских физиков-ядерщиков, которые Обама вынудил Израиль прекратить. В конечном итоге именно Моссад, не ЦРУ, похитил весь ядерный архив Ирана и доказал, как глубоко ошибались администрация Обамы и разведка Джона Бреннана.

Теперь перейдем к латиноамериканскому направлению. «Куба не является угрозой для Соединенных Штатов. Они никоим образом не вредят нашей национальной безопасности. Правительство Кубы не оказывало никакой помощи международному террору за последние шесть месяцев, правительство Кубы заверило нас, что и в будущем не будет поддерживать международный терроризм», – заявил президент Обама после встречи с Раулем Кастро. Он рекомендовал исключить Кубу из списка стран – спонсоров террора.

Можно с большой долей уверенности предположить, что такую информацию предоставил президенту США глава разведки ЦРУ и специалист по борьбе с террором Джон Бреннан, одним росчерком пера отмыв преступный синдикат братьев Кастро от крови на руках.

The Da Dan Xia

Однако буквально за несколько недель до исторического заявления Обамы о непричастности кровавой диктатуры к террору Кастро попался на передаче китайского оружия колумбийской террористической организации ФАРК, жертвами которой стали 200 тысяч человек.

В феврале 2015 года колумбийские власти обнаружили 99 ракетных боеголовок, 100 тон пороха, 2,6 миллиона детонаторов и свыше 3000 артиллерийских снарядов, запрятанных под мешками с рисом на корабле, шедшем из Китая через Кубу в Картахену. Колумбийские журналисты быстро выяснили, что китайская компания «Норинко» поставила оружие кубинской компании «Техноимпорт», но судно остановилось в портах Картахены и Баранкильи, где базируется ФАРК.

За два года до этого, в 2013 году, панамские власти перехватили кубинское судно, шедшее в Северную Корею. На борту были детали российских ракет и МИГи, спрятанные под мешками с сахаром. Следствие ООН показало, что Куба грубо нарушила международные санкции. Американская пресса об этом молчала. Директор ЦРУ по должности обязан был знать, что творится у него под носом, но, видимо, ему было удобно сделать вид, что ничего не было, ибо Кастро потребовал вычеркнуть страну из террористического списка Госдепа, прежде чем он позволит Обаме ступить на кубинскую землю, а Обаме очень хотелось войти в историю.

Джон Бреннан – не единственный цэрэушник, искренне заблуждавшийся насчет Кубы. «Фидель Кастро – не только не коммунист, он борец с коммунизмом. Он готов помочь нам в борьбе с коммунизмов в этом полушарии, а мы готовы делиться с ним разведданными», – писал эксперт ЦРУ по Кубе Фрэнк Бендер в 1959 году.

«Не волнуйтесь. Мы внедрили наших людей в партизанские отряды Кастро в Сьерра-Монтана. Братья Кастро и Эрнесто Че Гевара никак не связаны с коммунистами», – писал в 1958 году руководитель резидентуры ЦРУ в Гаване в 1958 году.

Зато теперь Джон Бреннан взял реванш и нашел, наконец, агента КГБ в Белом доме, и без устали его разоблачает. По совокупности всех провалов Бреннана не следовало вообще допускать до ЦРУ, чтобы не позорить американскую разведку.

Кстати