?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Лет двадцать тому назад ни одному научному фантасту такое бы не пришло в голову
роза красная морда большая
systemity

В американском жилом комплексе нагадивших собак будут вычислять по ДНК

Элитный жилой комплекс Park Place в городе Аннаполис, штат Мэриленд, США, устал бороться с проблемой собачьих испражнений, а точнее – с безответственными жильцами, не желающими убирать за своими питомцами. Почти отчаявшись, руководство комплекса решило подойти к решению задачи нестандартными методами, присущими скорее ЦРУ, чем администрации многоквартирного дома.



Park Place – респектабельный жилой комплекс, состоящий из 208 апартаментов, средняя стоимость аренды которых – около 2500 долларов США в месяц. Комплекс считает себя крайне «дог-френдли», на его территории проживает около 50 собак, для которых выделено специальное место для прогулок – Bark Place. Однако несмотря на всю элитность и респектабельность, им не удалось избежать тривиальной, но весьма серьезной проблемы собачьих фекалий.

Генеральный менеджер комплекса, Джин Фишер, рассказала, что они уже перепробовали все привычные варианты решения: рассылки по электронной почте, встречи владельцев собак, штрафы и камеры наблюдения. Однако, даже данных с камеры наблюдения оказалось недостаточно, чтобы с уверенностью определить, «чья собака оставила что».

Руководству комплекса продолжали поступать жалобы недовольных своими соседями жильцов, и тогда они обратили свое внимание на более радикальные меры, а именно – тесты ДНК для собак. Оказалось, что этот новый инновационный метод решения распространенной проблемы уже набирает популярность в сфере управления жилой недвижимостью. «И мы решились его использовать», – добавляет Фишер.

Руководство комплекса потратило 2.500 долларов США на закупку специальных наборов для забора генетического материала (на фото выше – инструкция к набору). 20 жильцов уже предоставили образцы ДНК своих собак.

«Если кто-то не уберет за своим питомцем, мы возьмем образец, чтобы сопоставить с имеющимися у нас данными, – объясняет Джин Фишер. – Если образец совпадет с ДНК животного, принадлежащего кому-то из жильцов, им будет автоматически выписан штраф за несоблюдение правил проживания».





  • 1
и ДНК владельцев надо на всякий случай взять

  • 1