САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Лет двадцать тому назад ни одному научному фантасту такое бы не пришло в голову

В американском жилом комплексе нагадивших собак будут вычислять по ДНК

Элитный жилой комплекс Park Place в городе Аннаполис, штат Мэриленд, США, устал бороться с проблемой собачьих испражнений, а точнее – с безответственными жильцами, не желающими убирать за своими питомцами. Почти отчаявшись, руководство комплекса решило подойти к решению задачи нестандартными методами, присущими скорее ЦРУ, чем администрации многоквартирного дома.



Park Place – респектабельный жилой комплекс, состоящий из 208 апартаментов, средняя стоимость аренды которых – около 2500 долларов США в месяц. Комплекс считает себя крайне «дог-френдли», на его территории проживает около 50 собак, для которых выделено специальное место для прогулок – Bark Place. Однако несмотря на всю элитность и респектабельность, им не удалось избежать тривиальной, но весьма серьезной проблемы собачьих фекалий.

Генеральный менеджер комплекса, Джин Фишер, рассказала, что они уже перепробовали все привычные варианты решения: рассылки по электронной почте, встречи владельцев собак, штрафы и камеры наблюдения. Однако, даже данных с камеры наблюдения оказалось недостаточно, чтобы с уверенностью определить, «чья собака оставила что».

Руководству комплекса продолжали поступать жалобы недовольных своими соседями жильцов, и тогда они обратили свое внимание на более радикальные меры, а именно – тесты ДНК для собак. Оказалось, что этот новый инновационный метод решения распространенной проблемы уже набирает популярность в сфере управления жилой недвижимостью. «И мы решились его использовать», – добавляет Фишер.

Руководство комплекса потратило 2.500 долларов США на закупку специальных наборов для забора генетического материала (на фото выше – инструкция к набору). 20 жильцов уже предоставили образцы ДНК своих собак.

«Если кто-то не уберет за своим питомцем, мы возьмем образец, чтобы сопоставить с имеющимися у нас данными, – объясняет Джин Фишер. – Если образец совпадет с ДНК животного, принадлежащего кому-то из жильцов, им будет автоматически выписан штраф за несоблюдение правил проживания».




Tags: Фантастика!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment