?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Кругом человечеством правят проходимцы, а Папа Римский что - исключение?!
роза красная морда большая
systemity

Папу Франциска призвали уйти в отставку

В воскресенье, 26 августа, экс-ведущий церковник Ватикана призвал Папу Римкого Франциска уйти в отставку. В своем письме архиепископ Карло Мария Вигано написал, что Папа знал об обвинении в сексуальном насилии против известного в США кардинала Маккаррика еще за 5 лет до его отставки.

Архиепископ Вашингтонский, кардинал Теодор Маккаррик ушел в отставку недавно. Его обвиняют в сексуальном насилии в отношении несовершеннолетних. Мария Вигано акцентировал на том, что сам поведал Франциску об обвинениях в адрес Маккаррика еще в 2013 году. Тем не менее, не было предоставлено никаких доказательств того, что данный разговор с Папой состоялся, пишет
CBSnews.

Стоит отметить, что Ватикан не комментировал эти заявления. СМИ пишут, что
публикация письма совпала с визитом Папы в Ирландию. Бытует мнение, что это может быть спланированным нападением традиционалистов католической церкви, которые противостоят Папе.






  • 1
Давно пора отменить целибат. Или... кастрировать педофилов в сутанах.


Целибат - это способ держать подчинённых за яйца. Поэтому папы не сдаются. Целибат такой же религиозный бессмысленный бред, как обрезание, ношение хиджабов и т.п. и т.д.

Естественно. Я верующий, но я резко против обрядоверия. Жрецы всех современных конфессий заменили веру обрядами. Отсюда и атеизм.

Edited at 2018-08-27 05:04 pm (UTC)

В том-то и дело. Обряды - это принуждение к следованию чужой воли, в то время как вера - может быть совершенно индивидуальной потребностью

Ну да, палкой в рай не загоняют. Тем более, что Вивекананда доказал, что само понятие рай для каждого разное. В раю для кошек должно быть много мышей, в раю для мышей - ни одной кошки. В раю для жителя пустыни должно быть много воды, для жителя мест с частыми наводнениями - воды поменьше. :)

Загробная жизнь есть, иначе не было бы многих случаев реинкарнации - памяти о прошлой жизни. Я тоже свидетель такого случая. Никаких сведений о том, что делается "там" никто не приводит. Но это не рай-ад-чистилище. Они только заманухи. Посему я не принадлежу ни к одной конфессии.

Загробная жизнь есть при одно единственном условии: достижения всей науки последнего, как минимум тысячелетия - физики, химии, биологии и даже астрономии необходимо выкинуть в мусорный ящик. http://www.proza.ru/2015/12/15/537

Ни атеизм, ни его отрицание логически доказать невозможно. Можно утверждать, что чего-то не существует, только потому, что многие этого не видели. И при этом утверждать, что те кто видели или лгут или заблуждаются. Обычная практика Госпожи Науки. Один из её авторитетных служителей - Лавуазье отрицал существование метеоритов. "Известно, что камни с неба падать не могут".
Много людей знает, что паранормальные явления существуют и даже умеют их использовать. Но любопытно, что это отрицают и церковники и учёные, которые думают, что знают всё.
Акамудик Лысенко категорически отрицал существование генов на том основании, что их никто не видел. И добавлял, что это витализм и поповщина. Грегор Мендель был учёным монахом - следовательно он занимался лженаукой.
Лженаукой (буржуазной) не так давно была кибернетика - разновидность механицизма.Категорические утверждения не красят науку.
Иногда они просто смешны. Так мой сын получил двойку по ботанике, заявив, что в Сибири кедры не растут. Я сказал ему не расстраиваться из-за тог, что учительница знает свой предмет только в пределах школьного учебника.


Edited at 2018-08-28 10:54 am (UTC)

Слова. Загробный мир - наивная глупость. И нечего сваливать на Лавуазье и кедры в Сибири

Не хочу продолжать дискуссию.

Существование не может зависеть от слов. Так же как и несуществование. Достижения теплофизики позволяли создавать тепловые двигатели. Эти достижения были проверены практикой. И только потом выяснилось, что теплород не существует.

  • 1