САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Особенности демократии Сикуляндии

Недавно эксперты ООН опубликовали результаты многолетних исследований по качеству демократии в различных странах планеты. Совершенно неожиданно выяснилось, что наиболее высокое качество демократического правления характерно для небольшого государства Сикуляндия, населённого сикуляндами, являющимися одним из древнейших народов Земли. В течение последних 70 лет в Сикуляндии отсутствует полиция, нет тюрем, свобода слова на самом высоком уровне, в соответствии с сикуляндской Конституцией газеты и телевидение не имеют права отказывать сикуляндцам в публикации озвучиваемых ими частных мыслей и наблюдений, причём редактирование этих публикаций карается огромными штрафами.

Многое о политической структуре сикуляндского общества стало известно, благодаря случайному знакомству эксперта ООН с супругой президента Сикуляндии, которое состоялось в лондонском баре. Молодая супруга президента посетила Англию с целью приобретения некоторых товаров для дома, для семьи. После пятого стакана виски она разговорилась с экспертом, случайно подсевшим к её столику. Эксперт был настолько поражен откровениями супруги президента, что решил бросить высокооплачиваемую работу эксперта ООН и начать писать исследование о принципах демократического правления в Сикуляндии и возможного внедрения этих принципов в странах Европы и Ближнего Востока.

Как объяснила эксперту супруга президента, вся демократическая система страны основана на создании и устранении мелких шухеров. "Шухер" на сикуляндском языке означает отклонение от нормы. Правительство Сикуляндии состоит из президента и двенадцати министров, на которых лежит обязанность создавать не менее пяти-шести шухеров в день, которые в течение 1-3 дней устраняет лично президент. Сикулянды страны настолько заняты наблюдением за развитием и устранением шухеров, что у них не остаётся времени на нарушение государственного порядка.



Tags: Демократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments