?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Особенности демократии Сикуляндии
роза красная морда большая
systemity
Недавно эксперты ООН опубликовали результаты многолетних исследований по качеству демократии в различных странах планеты. Совершенно неожиданно выяснилось, что наиболее высокое качество демократического правления характерно для небольшого государства Сикуляндия, населённого сикуляндами, являющимися одним из древнейших народов Земли. В течение последних 70 лет в Сикуляндии отсутствует полиция, нет тюрем, свобода слова на самом высоком уровне, в соответствии с сикуляндской Конституцией газеты и телевидение не имеют права отказывать сикуляндцам в публикации озвучиваемых ими частных мыслей и наблюдений, причём редактирование этих публикаций карается огромными штрафами.

Многое о политической структуре сикуляндского общества стало известно, благодаря случайному знакомству эксперта ООН с супругой президента Сикуляндии, которое состоялось в лондонском баре. Молодая супруга президента посетила Англию с целью приобретения некоторых товаров для дома, для семьи. После пятого стакана виски она разговорилась с экспертом, случайно подсевшим к её столику. Эксперт был настолько поражен откровениями супруги президента, что решил бросить высокооплачиваемую работу эксперта ООН и начать писать исследование о принципах демократического правления в Сикуляндии и возможного внедрения этих принципов в странах Европы и Ближнего Востока.

Как объяснила эксперту супруга президента, вся демократическая система страны основана на создании и устранении мелких шухеров. "Шухер" на сикуляндском языке означает отклонение от нормы. Правительство Сикуляндии состоит из президента и двенадцати министров, на которых лежит обязанность создавать не менее пяти-шести шухеров в день, которые в течение 1-3 дней устраняет лично президент. Сикулянды страны настолько заняты наблюдением за развитием и устранением шухеров, что у них не остаётся времени на нарушение государственного порядка.