?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Ребята, мы же правдоподобно врём во-внутрь, а не внаружу!
роза красная морда большая
systemity

Странное заявление российского МИДа, обвиняющего страны
Запада в том, что они вооружают ИГИЛ* в Афганистане

Российский МИД как ни в чем не бывало дает понять, что США ведут двойную игру, поясняет в своем интервью французскому изданию Atlantico.fr известный исследователь ближневосточной авиации Арно Делаланд.

"Официальный представитель российского МИДа Мария Владимировна Захарова 23 августа заявила, что следует обратить внимание "на полеты неопознанных вертолетов на севере Афганистана, доставляющих вооружения и боеприпасы местным боевикам ИГИЛ* и талибам". И добавила: "Возникает закономерный вопрос о том, кто стоит за этими полетами, кто вооружает террористов и скрытно создает их плацдармы вблизи южных рубежей СНГ и почему это происходит в условиях фактического контроля натовским командованием воздушного пространства Афганистана".

"Какой именно месседж скрывается за намеками российского официального представителя и какая цель за этим стоит?" - спросил журналист у эксперта.

"Риторика российского МИДа и прокремлевских СМИ о сговоре между США и "Исламским государством"* уже не новость, - ответил Делаланд. - В июне прошлого года новостное агентство Sputnik через сирийское агентство SANA уже обвиняло коалицию под руководством США в эвакуации на вертолете двух руководителей ИГИЛ* неподалеку от иракско-сирийской границы".

"Аналогичную пропаганду можно обнаружить со стороны Ирана, а также отдельных шиитских политиков иракского парламента, - продолжает эксперт. - Будь то в Сирии, Ираке или Афганистане, посредством такой дезинформации Россия стремится продемонстрировать, что лишь она одна ведет бой с терроризмом и является единственным оплотом борьбы против джихадистских группировок".

"Такие инсинуации явно не основываются на каких-то реальных данных. В любом случае всякий раз, когда российские МИД и Минобороны обвиняли коалицию в сотрудничестве с ИГИЛ*, единственные доказательства в виде опубликованных фотографий и видеороликов оказывались фальшивыми. Судя по всему, Россия использует этот встречный огонь в ответ на неоднократные обвинения со стороны афганцев и США, которые с октября прошлого года говорят о том, что русские оказывают вооруженную поддержку талибам, - указывает Делаланд. - Но очень может быть, что российские утверждения совершенно голословны и этих предполагаемых вертолетов просто не существует. Талибы никогда не нуждались в чьей-либо поддержке для того, чтобы запастись оружием, поскольку в последние годы они сами захватывали часть оружия у афганской армии".

"Недружелюбные заявления Марии Владимировны Захаровой, прежде всего, имеют внутреннюю направленность на само российское население, - считает эксперт. - На Западе, за исключением тех, кто настроен пропутински или антиамерикански, никто не принимает подобные обвинения всерьез... настолько силен пассивный баланс ложной информации. В то же время Кремль еще и разыгрывает карту химического оружия в Сирии, заранее выкладывая обвинения в сговоре между США и повстанцами Идлиба".