САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Стокгольмский психодром

Глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил о том, что Европейский союз нуждается в добрососедских отношениях с Россией. По его словам, это необходимо, несмотря на разные позиции по этому вопросу отдельных государств ЕС.
Маас призвал развивать «новую европейскую восточную политику». «Мы нуждаемся в взаимопонимании между всеми членами ЕС относительно принципов сплоченных действий по отношению к нашим восточным соседям», — отметил немецкий министр иностранных дел. Он подчеркнул, что речь идет не о «применении политики времен холодной войны в совершенно других реалиях сегодняшнего времени», передает РИА Новости.
Также Маас раскритиковал санкционную политику США, заявив, что после введения санкций против России, Китая и Турции Соединенные Штаты могут ввести санкции и против других стратегически важных торговых партнеров ЕС.
Напомним, что отношения между США и Германией в последнее время обострились из-за вопроса выделения средств на оборону НАТО, пролонгации ядерной сделки с Ираном, а также пошлин, в одностороннем порядке введенных Белым домом в отношении импорта стали и алюминия из ЕС.



Tags: Германия, Девочки давайте дружить!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments