?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Феномен Трампа: В отличие от других государственных деятелей полное отсутствие вирусов социализма
роза красная морда большая
systemity

«Трамп был в ярости, когда узнал, что делают агенты БАПОР»

Йоссеф Йак,
08.28.2018




Давид Бедеин: как президент США отреагировал на подстрекательства
               и описание террористов как образцов для подражания в школах ПА

Известный израильский журналист Давид Бедеин, глава Центра исследований в области ближневосточной политики, рассказал корреспонденту 7 канала о покойном сенаторе Джоне Маккейне, который скончался в субботу после многолетней битвы с онкологическим заболеванием, и об отказе администрации США от так называемого «палестинского права на возвращение».

«Десять лет назад, у меня была возможность встретиться с сенатором Маккейном, когда Ноам Бедеин [сын Бедеина и глава медиа-центра Сдерота] организовал брифинг для него в Сдероте, когда Маккейн баллотировался на пост президента…», - сказал Бедеин.

«Я приехал туда, как корреспондент бюллетеня Филадельфии, и рассказал об этом событии. Это было за несколько месяцев до того, как сенатор Маккейн дал интервью корреспонденту из «Гаарец», где он говорил о своем стремлении подтолкнуть Израиль к одностороннему выходу из Иудеи и Самарии», - добавил он.

«Мы сидели в гостиной, которая была уничтожена ракетами, и я спросил сенатора Маккейна: как вы реагируете, измените ли вы свое мнение сейчас, когда видите, что происходит, когда Израиль передает территорию другой стороне?».

«Он очень рассердился на меня и сказал: «Нет. Вы должны понять: у Израиля есть мирный партнер. Израиль должен как можно скорее отойти от Западного берега и передать его Аббасу. Аббас – человек мира». И сердито добавил: «Мне не нравится ваш вопрос», - вспоминает Бедеин.

«Мой вывод состоит в том, что, хотя Маккейн, по его мнению, очень благоприятен для Израиля, было бы очень сложно иметь дело с администрацией Маккейна, где у нас был тот, кто так сильно любил Израиль, но в то же время требовал пойти на такие уступки… С Обамой было легче справиться…», - добавил он.

Далее Бедеин высоко оценил сообщения о том, что администрация Трампа отвергла палестинское «право на возвращение»: «Это – завершение процесса, длившегося почти два года: в декабре 2016 года у меня была возможность встретиться с советником президента Трампа, который собирался приехать в Вашингтон. Она была здесь, в Иерусалиме, и я показал ей [БАПОР – Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам]», - сказал он.

«Она рассказала мне, для кого она работает, и спросила, есть ли у нее книги [оттуда]. Я отдал ей книги, и последние два года наш офис, Центр исследований в области ближневосточной политики, соприкоснуться к администрацией Трампа на самых высоких уровнях, предоставляя им все, что можно было о школьных книгах ПА», - добавил он.

Бедеин также сказал, что последний доклад центра показал: «право на возвращение через вооруженную борьбу становится самой важной и доминирующей темой образования в ПА и БАПОР».

«Это было прямо направлено президенту Соединенных Штатов, и он просто взорвался, потому что ему ранее сказали, что палестинская администрация имеет учебную программу мира, но не сказали, что палестинцы и БАПОР наложили вето на эту учебную программу».

Он показал, как учебник пятого класса дал указание школьникам моделировать свою жизнь после Далала Муграби, одного из террористов, совершивших резню в прибрежной дороге в 1978 году, когда террористы убили 38 израильтян.

По словам Бедеина, координатор деятельности правительства на территориях, является тем, что мешает реформе БАПОР: «Им нужна обратная связь, чтобы иметь представление о том, что система образования, которая учит детей убивать евреев, не подходит для мирного процесса».