?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Роухани: Я хочу заверить иранскую нацию, что мы не допустим, чтобы Трамп сделал нам второе обрезание
роза красная морда большая
systemity

Хасан Роухани признал: люди теряют веру в моё правительство

Йоссеф Йак,
08.28.2018



























Президент Ирана впервые признал, что санкции, введенные США, вызывают «экономические проблемы» в народной среде
Этим утром, 28 августа, президент Ирана Хасан Роухани заявил, что санкции, наложенные США на многие сферы жизни его страны, оказывают серьезное влияние на экономику и, как следствие, народное давление на правительство.

Вместе с тем, он пообещал иранским законодателям, перед которыми выступал в Меджлисе (парламенте), что официальный Тегеран преодолеет всё и вся, а усилия Белого дома сорвать «ядерную сделку» и торпедировать ядерную программу Ирана окажутся тщетными.

Уже само по себе появление Роухани в парламенте было необычным (хотя бы потому, что было первым с момента вступления в должность (пять лет назад)), а повод для этого – просто тревожный: нарастающие снежным комом экономические проблемы, вызывающую столь же стремительно растущую общественную критику режима аятолл.

По словам Роухани сказал, что Иран действительно столкнулся с «критическими» экономическими проблемами, «в значительной степени» вызванными санкциями США, и обеспокоился о том, что граждане Ирана теряют «веру в правительство».

«Экономические проблемы имеют решающее значение, но важнее всего то, что многие люди потеряли веру в будущее Исламской Республики и сомневаются в ее силе», - с вполне понятной тревогой сказал он.

Тем не менее, президент Ирана заявил депутатам, что Тегеран будет продолжать игнорировать американские требования прекратить реализацию ядерной программы и поддержку террористических группировок во всем мире.

«Мы не боимся Америки и экономических проблем!», - продолжил Роухани. «Мы преодолеем все проблемы. Мы не допустим, чтобы эта «антииранское лобби» в Белом доме могло говорить против нас. Я хочу заверить иранскую нацию, что мы не допустим, чтобы заговор США против Исламской Республики преуспел».