?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Конгресс разбирается с крысиным помётом из Обамалэнда
роза красная морда большая
systemity

ФБР устраивало утечки, чтобы получить ордер на прослушку



08.29.2018


Сотрудники ФБР тайно передавали СМИ конфиденциальную информацию, чтобы на основании публикаций получать санкцию на установление слежки за нужными лицами. Об этом сообщил со ссылкой на собственный источник в Конгрессе телеканал Fox News.

Он изложил содержание закрытых слушаний, которые провели на прошлой неделе юридический комитет и комитет по надзору и правительственной реформе Палаты представителей. Показания давал спецагент ФБР Джонатан Моффа, работавший с теперь уже бывшими агентами бюро Питером Стрзоком и Лизой Пейдж. Вопросы законодателей конкретно касались того, каким образом ФБР обосновало свой запрос в специальный суд по разведке (FISC) на ведение в 2016 году слежки за бывшим советником предвыборного штаба Дональда Трампа Картером Пейджем. Республиканцы подозревают, что отдельные сотрудники бюро ради получения судебного ордера не брезговали сливать информации в прессу, чтобы использовать публикации в качестве дополнительного обоснования для получения ордера на слежку.

По данным телеканала, Моффа сначала отвечал уклончиво, однако, когда конгрессмены насели на него, признал, что подобная практика в ФБР существовала. Речь шла конкретно о 2016 годе, когда бюро возглавляли Джеймс Коми и его заместитель Эндрю Маккейб. Утечки информации затрагивали так называемое досье Стила, с компрометирующей Дональда Трампа информацией, пояснил телеканал.

Таким образом агенты использовали одну и ту же недостоверную информацию, якобы полученную из разных источников, чтобы обосновать требование на проведение слежки. В запросе на ордер Пейджа упоминается не только досье Стила, но и несколько публикаций в прессе, сделанных благодаря утечкам из досье, в том числе и статья  Майкла Изикоффа на портале Yahoo, составленная именно по материалам этого досье.