?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Встреча завершилась безрезультатно
роза красная морда большая
systemity

Россия и ОАЭ устроили тайные переговоры американцев и Асада в Мезза

Ливанская газета al-Akhbar, близкая к сирийскому режиму и “Хизбалле” опубликовала статью о секретной встрече представителей режима Асада и американцев в Мезза, Дамаск.

В одной из ночей последней недели июня сирийские силы безопасности ввели чрезвычайный режим внутри и вокруг международного аэропорта Дамаска.

Около полуночи в аэропорту приземлился частный самолет, зарегистрированный в ОАЭ. Прошло около сорока минут прежде чем большая процессия черных джипов вывезла пассажиров эмиратского самолета в Мезза, центр Дамаска, где расположены офисы генерал-майора Али Мамлюка, главы Управления Национальной Безопасности Сирии. Там высокопоставленный американский офицер повел делегацию представителей различных американских разведывательных агентств и секретных служб на встречу с сирийцами.

Он был принят группой сирийских военных среди которых был глава департамента общей разведки, генерал-майор Диб Зейтун и заместитель начальника генштаба сирийской армии генерал-майор Муваффак Асаад. Встреча продолжалась четыре часа. Стороны обсуждали различные аспекты сирийской проблемы и ее последствия для региона – до того, как перейти к главному:

Предложение американцев было ясным и специфическим: американцы готовы полностью эвакуировать своих солдат с базы А-Танф и из региона к востоку от Евфрата – под надзором сирийской и российской армии. Взамен Дамаск должен исполнить три американских условия:

Первое – Иран полностью эвакуирует свои силы из южной Сирии.

Второе – Соединенные Штаты получают письменное обязательство о том, что американские компании будут допущены к добыче нефти в восточной Сирии.

Третье – сирийская сторона предоставляет американцам полную базу данных о террористических группах, их членах и их жертвах, а также о тех, кто остался в живых, и у кого была возможность вернуться в западные страны.

Сирийский ответ. Сирийская сторона хладнокровно обдумала американское предложение, которое участник встречи описывают как “соблазнительное”.

Ответ был также ясен, как предложение:

Первое. Вы в Сирии – оккупирующая сторона. Вы вступили на нашу территорию без нашего согласия. Вы таким же образом с нашей территории и уберетесь. И пока этого не случится, мы будем к вам относится как к оккупирующей стороне.

Второе. Сирия – не ветка, отрубленная от дерева. Она – часть широкого альянса. Наша позиция относительно Ирана и нашего союза с Тегераном и “Хизбаллой”  ясна, и высказывались президентом Башаром Асадом более, чем один раз. Мы не обменяем ваше предложение на наш сильный союз.

Третье. Наш приоритет по окончании этой войны – сотрудничество с союзными и дружественными государствами, не вступавшими в заговор против сирийского народа. Мы не передадим наши ресурсы и наши объекты государствам , воевавшим и все еще продолжающим воевать против нас. Мамлюк, однако, добавил, что на “более позднем этапе” американцы смогут начать работать в Сирии через западные или российские компании, и Сирия может на это согласиться  в качестве “жеста доброй воли в ответ на этот визит”.

В четвертых, относительно “баз данных” на членов террористических групп, у нас, за годы кризиса действительно скопилась гигантская база данных об этих группах. Мы полностью осознаем ту опасность, которую эти люди представляют для нас и для вас. Мы также осознаем насколько вам необходима подобная информация. Мы ранее уже предоставляли такую информацию иорданцам и другим странам, включая ОАЭ. Но вам такая информация предоставлена не будет до того времени, когда отношения между нашими двумя государствами не будут урегулированы.

Таким образом, встреча , организованная через российско-эмиратский канал завершилась безрезультатно, и колонна черных джипов вернулась в международный аэропорт Дамаска.