?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Призрак бродит по Европе, призрак тотальной уголовщины и антисемитизма
роза красная морда большая
systemity

Швеция: антисемитизм на деньги пра­­вительства

. Нима Гулам Али Пур


Откровенно антисемитские организации получают в Швеции
легитимацию и даже финансовую поддержку от правительства.


По мере того, как большие шведские города, вроде Мальмё, всё чаще приобретают печальную репутацию, мест, где евреям угрожает опасность, антисемитизм в Швеции привлекает всё более широкое международное внимание. Неужели, действительно Швеция заслуживает столь ужасной репутации? Что же, взглянем на факты.

В декабре 2017 года, когда президент США Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля, Мальмё всколыхнули демонстрации. Протестующие, в основном арабского происхождения, скандировали: «Верните нам нашу свободу, мы будем расстреливать евреев», а часовня на еврейском кладбище была забросана бутылками с горючей смесью. Такими же бомбами забросали и городскую синагогу Гетеборга

Местная газета в Мальмё, Kvällsposten, описала, попытки еврейской общины Мальмё, подчеркнём, не израильтян, а шведских евреев, защитить себя:

Related image

«Перед синагогой в Мальмё еврейская община установила столбы, чтобы предотвратить попытки наездов. Кроме того, здание окружено высоким забором. Весь этот район уже давно находится под полицейским контролем, и всякий раз, когда в общине проходит служба, здание синагоги охраняет полиция».

Не будет преувеличением сказать, что евреи в Мальмё живут на осадном положении. Из публикаций также известно, что евреи в Мальмё не могут позволить себе публичное ношение еврейских символов без риска подвергнуться нападению.

Шведские СМИ сообщают лишь о самых вопиющих и откровенных проявлениях антисемитизма. При этом, многие организации, распространяющие антисемитизм не столь откровенно, и вовсе, не привлекают к себе внимание — ни шведских СМИ, ни, так называемых, «антирасистских» движений. Вот, например, группа «Молодёжь против поселений» (YAS), чья штаб-квартира расположена в Хевроне, организует лекции и выступления в шведских средних школах, ведя кампанию против еврейских жителей Хеврона. Один из учеников, оказавшийся участником подобного мероприятия, описал посещение активистами YAS школы Glokala Folkhögskolan в Мальмё 28 февраля 2018 года:



«Они говорили о том, что в Израиле повсюду контрольно-пропускные пункты, и что арабов постоянно останавливают, избивают и убивают. Они также сказали, что палестинские арабы живут в концентрационных лагерях, вроде тех, что были во время Второй мировой войны, что Израиль всё видит и всё слышит: поскольку у них везде камеры и всё под контролем. Короче, они вылили на Израиль кучу дерьма. А в конце все были вынуждены фотографироваться с их флагом. Мне пришлось притвориться, что приспичило в уборную, чтобы избежать этого. Просто ужас!»

«Наиболее спорным было заявление о том, что евреи контролируют США и СМИ»,

поделился своим впечатлением о визите активистов YAS  другой ученик.

Интервью с учениками опубликовал шведский блоггер Тобиас Петерссон. Кажется очевидным, что посещения государственных средних школ теми, кто, представляя демонизирующие Израиль организации, позволяет себе ложные и возмутительные антисемитские высказывания, должны были, по меньшей мере, стать предметом обсуждения в СМИ. Однако, шведские медиа просто проигнорировали эту вопиющую диффамацию, не подтвердив, но и не опровергнув сообщения блогера.



Вместо этого два представителя YAS и объехавшие со своими выступлениями всю Швецию, Злиха Аль-Мухтасиб и Анас Амро, были описаны как «мирные активисты». При этом,
на своих страницах в Facebook , они приветствуют ножевые атаки, шахидов и интифаду. YAS также поддерживает нынешние беспорядки на границе между Израилем и сектором Газы, несмотря на то, что эти акции привели лишь к обострению конфликта, большему числу убитых палестинских арабов и были организованы ХАМАСом — антисемитской террористической организацией, откровенно добивающейся уничтожения Израиля.



Организация YAS была приглашена для проведения лекций в государственных учреждениях Швеции, а министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём
встретилась с активистами YAS, во время своего посещения Рамаллы в декабре 2016 года.

Так YAS получила легитимацию от шведского правительства. Более того, понятно, что когда организациям, вроде YAS в шведских средних школах и других государственных учреждениях оказывают столь тёплый приём, не задавая им при этом ни одного неудобного вопроса, это не что иное, как явная легитимация их антисемитской лжи, получающей признание в качестве приемлемой позиции.

Другой организацией, получающей поддержку шведских государственных учреждений, несмотря на явные антисемитские тенденции, является, так называемая «Группа 194». Её название, происходит от Резолюции 194 Генеральной Ассамблеи ООН, принятой 11 декабря 1948 года, во время войны израильтян с арабами, последовавшей сразу вслед за основанием Израиля. Среди прочего, в резолюции 194 говорится:

«…беженцам, желающим вернуться к своим очагам и мирной жизни со своими соседями, такая возможность должна быть предоставлена в кратчайший срок, с уплатой компенсации за имущество тех, кто предпочтёт не возвращаться, и за пропажу и ущерб имуществу, каковые должны быть компенсированы соответствующими правительствами или властями в соответствии с принципами международного права или правом справедливости … »

Многие палестинские арабы используют эту резолюцию, стремясь добиться международного признания «права на возвращение» в места, ставшие сегодня частями Израиля. Они требуют «возвращения» домов, которых сегодня, 70 лет спустя, скорее всего и не существует, надеясь в итоге ликвидировать еврейское государство совсем. Недаром на их картах «Палестины» Израиля просто не существует.

«Группа 194» тесно связана с Демократическим фронтом освобождение Палестины (ДФОП), террористической группировкой, убившей, по меньшей мере, 36 израильских гражданских лиц, и поддерживающей режим Асада в Сирии. Поэтому, было довольно странно, когда осенью 2017 года Комиссия по труду и социальным службам при муниципалитете Мальмё выделила 132 000 крон (примерно 15 000 долл. США) «Группе 194» и ещё двум организациям, для ночного патрулирования пригорода Розенгард, якобы для того, чтобы сделать этот район более безопасным.

Автор статьи, будучи членом этой муниципальной комиссии, вместе с несколькими своими коллегами проголосовал против этого предложения, большинство, однако его поддержало. Таким образом, поддержка муниципальными властями Мальмё группы, тесно связанной с арабской террористической организацией сегодня является свершившимся фактом.



К слову, «Группа 194» поддерживает
насильственный экстремизм. На их странице Фейсбук можно увидеть фотографии несовершеннолетних с ружьями Калашникова. На этой же странице встречаются и дискриминационные антисемитские карикатуры, например, еврея, пьющего кровь и поедающего ребёнка.

Почему же муниципалитет Мальмё поддерживает деньгами налогоплательщиков подобную ​​организацию? Причина в том, что в Мальмё, да и во всей Швеции в целом, есть серьёзнейшая проблема с противостоянием антисемитизму, импортированному с Ближнего Востока.

Image result for malmo islam

И совершенно не важно, мирятся ли шведские политики в Мальмё с антисемитизмом по невежеству или в силу своей терпимости. Это совершенно неприемлемо, когда большинство местных политиков в третьем по величине городе Швеции поддерживают деньгами налогоплательщиков организацию, регулярно выступающую с антисемитскими заявлениями и призывающую к насилию. Это говорит о том, что слишком многие шведские политики, по-видимому, даже не способны понять, что такое антисемитизм, и как ему противостоять. Что тогда остаётся делать шведским евреям?

«Группа 194» была также удостоена награды муниципалитета Мальмё, и на протяжении последних лет получает взносы от различных муниципалитетов в Швеции, в том числе от Сундсвалля и Ландскруны, муниципалитеты которых тесно сотрудничают с «Группой 194». Так, например, в Ландскруне «Группа 194» стала одним из организаторов летнего празднества.

«Плыть в Газу» — ещё одна подобная организация, получающая, как правило, много рекламы в средствах массовой информации. При этом, когда один из её активистов, Ферри Саарпошан, заявил, что отношение Израиля к палестинским арабам «хуже Холокоста», шведские СМИ сделали вид, что ничего не заметили. Хотя видео клип с его заявлением размещён на официальной странице организации в Фейсбуке с более чем 35000 «лайков». Никакой реакции на эту клевету так и не последовало.

В конечном счёте, можно назвать ряд факторов, которые складываясь вместе и усиливая друг с другом, ведут к ситуации, когда арабский и мусульманский антисемитизм принимаются шведскими властями.

Массовая иммиграция из стран, где антисемитизм в порядке вещей.

Сильная про-палестинское ангажированность шведских политиков, ведущая к совершенно искажённой и сюрреалистической дискуссии об израильско-палестинском конфликте, в рамках которой Израиль подвергается абсолютно несправедливой демонизации.

Желание шведских политических партий заполучить голоса иммигрантов.

Шведский мультикультурализм, который настолько некритичен в отношении иностранных культур, что не способен различить культуру и расизм.

Боязнь критиковать иммиграцию.

Влиятельные шведские институты, например Шведская Церковь дают легитимацию антисемитизму, поддерживая лицемерные и лживые заявления вроде Документа Кайрос Палестины.

Сегодня этот процесс зашёл настолько далеко, что многие в Швеции, похоже, полностью усвоили этот импортированный с Ближнего Востока антисемитизм, сделав его неотъемлемой частью собственной идеологии.



Так, в сегодняшней Швеции поддержка организаций, демонизирующих Израиль и распространяющих антисемитизм, стала абсолютно нормальной. Фактически дискуссий без экстремистских заявлений уже не существует.

Например, Олдоз Джавиди, кандидатка в парламент от феминистской партии «Феминистская инициатива» заявила, что все израильские евреи должны переехать в Соединённые Штаты, чтобы «палестинские арабы могли жить в мире и восстанавливать страну, которая когда-то была их». Только после того, как израильские  и другие иностранные СМИ опубликовали статьи об этом инциденте, некоторые шведские средства массовой информации стали писать об этом тоже, называя заявления кандидата антисемитскими. В итоге, критика со стороны шведских СМИ вынудила Джавиди отозвать свою кандидатуру.

Когда дело доходит до борьбы с импортированным с Ближнего Востока антисемитизмом, кажется, что людей просто сковывает страх оказаться вовлечённым в конфликт, а особенно быть названным «расистом» или «противником иммиграции». В итоге, из-за этих страхов, всё на что способны «борцы» — это в лучшем случае предложить обсудить проблему, чтобы через «диалог», достичь «компромисса».

В августе 2017 года Басем Наср, представитель Партии зеленых в муниципальном совете Мальмё, выступил с критикой антисемитизма в про-палестинских организациях. Странным образом, шведский истеблишмент, называющий расистом всякого, кто критикует арабский и мусульманский антисемитизм, поддержал его.

Image result for bassem nasser malmo

Может быть, это было связано с историей, о которой СМИ упоминать не стали. В 2006 году Басем Наср пригласил в Мальмё представителей антисемитской террористической организации ХАМАС. Визит не состоялся, лишь потому, что одному из представителей ХАМАС
отказали во въезде в Европу. Наср, однако, так никогда и не объяснил, почему первым делом, он собирался пригласить в город представителей ХАМАСа. Извиняться он тоже не стал.

А может, пониманию шведского истеблишмента способствовало сделанное в  2008 году Басемом Насром лживое заявление о том, что: «за всю историю не было израильского премьер-министра, у которого на руках было бы так мало крови, как на руках иранского президента». Президентом Ирана в то время был отрицающий на каждом шагу Катастрофу европейского еврейства Махмуд Ахмадинеджад. При этом, как известно, исламская диктатура Иран уступает по количеству смертных казней лишь Китаю, подвергая казни даже несовершеннолетних, что делает заявление Насра, мягко говоря, довольно странным.

А ещё, похоже, шведскому истеблишменту крайне импонировало отсутствие у Насра каких бы то ни было конкретных предложений  о том, как противостоять антисемитизму в Мальмё и в Швеции в целом, за исключением фразы о том, что это «задача для учителей».

Похоже, Наср пригласивший в свой время в Мальмё ХАМАС и на протяжении многих лет активно выступающий в пропалестинских организациях, создал тот самый вариант комфортного и не конфликтного «диалога», который с точки зрения многих шведских политиков, как раз и является самой подходящей формой «борьбы» с антисемитизмом.

Одним из источников ближневосточного антисемитизма являются призывы, исходящие из шведских мечетей. В апреле 2017 года мечеть в шведском городе Бурос пригласила в качестве лектора, человека, который был осуждён в Германии за призывы к убийству евреев. В июле 2017 года имам в мечети шведского города Гельсингборга поведал, что евреи – это потомки обезьян и свиней.



Когда же правительство после нескольких скандалов, связанных с экстремизмом в мусульманских религиозных общинах, взялось расследовать критерии государственной финансовой поддержки, руководителем этого расследования был
назначен Ульф Бьердель, имеющий долгую историю в качестве защитника исламистов в самых разных контекстах. К слову, Бьердель также возглавляет организацию Религиозных социал-демократов Швеции, структуры неоднократно подвергавшуюся критике за оправдание и легитимацию антисемитизма, являясь частью правящей в Швеции Социал-демократической партии.

Назначение кого-то, вроде Бьерделя  руководителем этого расследования, показывает, что и национальное и местные правительства Швеции не готовы противостоять арабскому и мусульманскому антисемитизму, предпочитая борьбе добрый и спокойный «диалог» об этом.

А поскольку импортированный с Ближнего Востока антисемитизм финансируется в Швеции за счёт средств налогоплательщиков, если в итоге и случится какой-либо скандал по поводу особенно вопиющей ситуации, разбираются с ней те же самые люди, что фактически и участвовали в её возникновении….

Таким образом, в сегодняшней Швеции эффективных действий против распространения антисемитизма не предпринимается.

В декабре 2017 года автор этой статьи подал ходатайство в муниципальный совет Мальмё, с требованием описать и проанализировать существующий в городе антисемитизм. Подобный шаг мог бы предоставить политикам чёткое представление о причинах усиления  антисемитизма и корректирующих мерах, которые можно было бы предпринять. Но это предложение не нашло поддержки, ведь подобный анализ антисемитизма в Мальмё заставил бы власти осознать, что арабский и мусульманский антисемитизм представляет собой огромную проблему.

Подобно тому, как после Второй мировой войны  был побеждён европейский антисемитизм, когда его идеология оказалась отвергнута и осуждена, а сторонники изолированы, должен быть побеждён и «новый» антисемитизм Швеции. Этого можно достичь, изолируя его нынешних сторонников и добиваясь маргинализации любых организаций, распространяющих подобные идеи. Разумеется, это означает и то, что любое прямое или косвенное государственное финансирование таких организаций должно прекратиться. Пока же этого не произойдёт, евреи в Швеции будут продолжать жить в страхе и неуверенности.

Нима Голам Али Пур, автор книг «Почему мультикультурализм – это угнетение» и «Аллах не решает в Швеции», редактор социально-консервативного веб-сайта «Ситуация в Мальмё», сотрудник ряда шведских мозговых центров, занимающихся вопросами Ближнего Восток.

Источник на английском — Институт Гэйтстоуна
Перевод Александра Непомнящего — Еврейский мир