?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Мультикультуральный арабский клан Реммо в Берлине
роза красная морда большая
systemity

Коко-такси арабских кланов в Берлине


Берлинская полиция за последние недели совершила три рейда, целью которых был арабский клан Реммо. 27 августа на рассвете были совершены налеты на пять домов клана – в Тиергатене, Кройцбурге и Шоненберге.

В пяти домах были арестованы пять человек – четверо мужчин и одна женщина. Известны имена трех арестованных – Ибрагим Реммо (27), Али Реммо (19) и Махмуд аз-Зеин (18).

Полиция нашла два кило гашиша в так называемой “машине бункере” (автомобиль служащий в качестве временного склада наркотиков) и конфисковала автомобили марок AMG Mercedes, KIA и  Porsche Panamera. Porsche принадлежит женщине – члену клану, которая якоба не замешана в торговле наркотиками. Но очевидцы говорят, что рулем машины находился Ибрагим Реммо в момент ареста.

Члены клана Реммо также известны другими берлинскими подвигами – похищением золотой монеты из музея Боде (стоимость монеты – 3,75 миллионов евро) и убийством главы конкурирующего клана.

19 июля власти Берлина конфисковали у клана Реммо 77 объектов недвижимости, на общую стоимость 10 миллионов евро. Квартиры были куплены на выручку от продажи наркотиков.

В ходе задержания Али Реммо и Махмуда аз-Зеина был ранен 14-летний Иссам аз-Зеин. Отец Зеинов утверждает, что его дети не имеют никакого отношения к наркоторговле и были арестованы “по дороге в школу”.

Рано утром 29 августа был проведен еще один масштабный рейд против челнов клана Реммо. В нем участвовал полицейский спецназ и 40 офицеров полиции. Рейд, согласно тексту ордера суда, проводился по делу о распространении фальшивой валюты.

На деле, однако, предполагается, что клан оперировал крупной сети доставки наркотиков потребителям, известной в Берлине как “коко-такси”. Конфискованы несколько машин, использовавшиеся в бизнесе.