?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Религиозный маразм в наше время - дело рук человеческих...
роза красная морда большая
systemity

Репортаж: теория эволюции окончательно изгнана из израильских школ

В последние четыре года теория эволюции окончательно изгнана из учебных программ израильских школ, ее не преподают даже в старших классах. Об этом сообщил со слов преподавателей биологии корреспондент 10 телеканала Омри Манив.

По словам журналиста, четыре года назад минпрос изменил учебные программы по биологии, и после этого из них исчезло всякое упоминание об эволюции и происхождении человека. Максимум информации, которая предлагается учащимся старших классов, — это сведения о генетической изменчивости в процессе приспособления к окружающей среде.

В официальном ответе минпроса на публикацию 10 телеканала сказано, что «принципы адаптации биологических видов к окружающей среде входят в обязательную программу средних классов, а теория эволюции изучается по выбору учащихся в старших классах». Этот ответ не противоречит сообщению Омри Манива о том, что учителя боятся связываться с «чувствами верующих», и минпрос всячески поощряет их воздерживаться от разговоров о «чувствительных» предметах.

Теория эволюции и прежде не входила в обязательную программу израильских государственных школ. Однако старая программа по биологии давала старшеклассникам право подробно изучать эту теорию, включая происхождение жизни на Земле и эволюцию человека, — и сдавать эти темы на выпускных экзаменах. В нынешней программе и экзаменационных билетах вопросы происхождения жизни и человека не затрагиваются вовсе.

Религиозный маразм в наше время - сугубо дело рук человеческих, поскольку управлять инвалидами мозга
намного проще, чем людьми думающими и задающими вопросы: https://systemity.livejournal.com/5102156.html





  • 1
Было время Израиль славился наукой и техникой. Теперь муллы (зачёркнуто) гаоны и адморы говорят, что справиться с враждебным окружением поможет изучение изученного, что в университетах ничему не научат и учиться там не нужно.

Ну, так я же об этом же! Вера - это личное дело человека. Сугубо личное! Я использование веры и традиции в целях махинаторства - это ничего общего с верой не имеет. Мало того - это попрание веры. В иудаизме прозелетизм никогда не был популярен так, как в христианстве и исламе. В старые времена у желающих обратиться в иудаизм раввины дотошно интересовались, почему это обращающемуся в новую веру нужно. А нынче еврейские махинаторы десятилетиями внедряли и внедряют прозелетизм в народные массы для того, чтобы было проще погонять этими массами

  • 1