?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Как можно было такое позволить? Меркель на мыло!
роза красная морда большая
systemity

Интервью из запретной зоны

NuoViso TV показал интервью с двумя жителями Хемница, в котором они рассказывают о том, что реально происходит в “анклаве нацистов”.

Франк Стонер, ди-джей в клубе Flower Power живет в Хемнице 23 года.

Стонер говорит, что город “драматически изменился” за последние пару лет, и качество жизни в нем резко упало.

Стонер и бравший у него интервью Франк Хофер возмущены тем, что немецкий мэйнстрим описывает центра Хемница в качестве  no go zone по которой бродят банды неонацистов.

Клуб Flower Power, расположенный прямо напротив знаменитого бюста с головой Маркса на центральной площади города работал 12 лет – но закрылся два месяца назад. Клуб закрылся по многим причинам – и в том числе потому, что центр Хемница реально превратился в “запретную зону”. Но не из-за неонацистов.

Проблема – в “чрезвычайно криминализированных людях из арабского мира” – не только арабах, но также чеченцах и афганцах.- Я видел своими собственными глазами, как члены этих банд охотятся  друг на друга, с невероятной жестокостью избивая друг друга.

Видеть как эти психопаты избивают друг друга в каких-нибудь 500 метрах от полицай – президиума, прямо на центральной площади города – нечто совершенно шокирующее.

Они дерутся друг с другом, но это – не единичный случай, это продолжается месяц за месяцем.

Охрана клуба говорит, что в последние месяцы произошла ”чрезвычайная эскалация”. Охранникам было чрезвычайно тяжело держать этих людей подальше от клуба.

Я видел то оружие, которое наши охранники находили у этих людей. Настоящие ножи коммандос. Нельзя позволить людям с подобным оружием шататься по улицам цивилизованного города. Совершенно непонятно, чем занимаются городские власти, органы юстиции, политики и полиция. Как можно было такое позволить? Город просто бросили на произвол судьбы.

Люди просто уклоняются от появления в центре города после восьми часов вечера.
то произошло утром 26 августа?

Я точно не знаю. Я сам этого не видел. Я не могу утверждать. Но я слышал ту же историю, что и все остальные – были две женщины, они шли к шоссе. Какие-то арабы, североафриканцы – как всегда, начали к ним приставать. Выкрикивать какие-то сексуальные замечания. Я понятия не имею, было ли это на самом деле – я только могу сказать, что собственными глазами видел тонны таких сцен, неделю за неделей. Эти женщины стали звать на помощь. И к ним прибежал этот человек, который позднее умер. Он житель Хемница. Типичный житель города. У него была часть кубинской крови., часть немецкой. Во времена ГДР тут были кубинцы. И он пришел к этим женщинам на помощь. И началась драка. И тут подбежали еще два жителя Хемница, русские немцы. И их позднее тяжело ранили. Так рассказывают. Я не знаю, что там точно произошло, но совершенно ясно, кто тут жертвы, а кто – преступники.

В моей голове не укладывается как таким людям, людям из зоны боевых действий из Сирии, Ирака позволяют …Нам все время вдалбливают в голову, что эти люди бегут от насилия, что речь идет о жертвах,  но совершенно очевидно, что оттуда же бегут и преступники, виновные в тяжких преступлениях, бегущие от наказаний.. Я не говорю обо всех, я не критикую ислам или христианство, я не говорю о всех выходцах с Ближнего Востока , обо всех мусульманах.. Но есть пара десятков крайне опасных типов, и честно говоря, я не могу понять, как государство это позволяет, этим людям которые массивно ставят под угрозу безопасность , почему относительно них ничего не предпринимается.

И мне важно сказать тут что еще. Я видел это много раз сам, и охрана моего клуба каждое утро говорила мне тоже самое. Все эти сцены охоты на людей, и я уверен, что в полицию поступали каждый раз десятки вызовов, из моего клуба, да и просто от людей которые живут в центре, и просто смотрят в окно и видят эти совершенно дикие сцены – десятки вызовов и никакой реакции, никаких полицейских. Им требуется три четверти часа на то, чтобы появится по вызову – и мы в считанных сотнях метров от полицейской станции. И я обязан здесь сказать – так не должно быть! Этого не может быть! Город просто брошен на произвол судьбы. И поверьте мне, я знаю совершенно точно – полиция в состоянии появляться мгновенно, и демонстрировать свою силу – если она того хочет. Но полчаса, три четверти часа на вызов в центр – это просто непереносимо.

И при этом , когда эскалация довела до первого убитого, мы не услышали извинений ни от властей , ни от прессы. То, что творит пресса – она просто ставит все с ног на голову. Их нарратив – полиция уступила бандам крайне-правых подонков.

Когда все это произошло, когда появилась первая жертва, люди вышли на улицу, люди пришли к месту преступления, люди его знали, он был футбольным фанатом, пришли болельщики. И да пришли люди, выражающие правую идеологию. Никто этого не отрицает. Собрались хулиганы и крайне-правые, чтобы воспользоваться этим в пропагандистских целях. Есть эти видео охоты на иностранцев. Но я должен заметить, что нет раненых, нет жертв.

Это именно то, что я всегда спрашиваю, когда читаю про эту “охоту”. Мне никто не рассказал, сколько людей в воскресенье вечером были ранены или убиты. Нисколько. Поэтому что я могу понять из этих рассказов об охоте на иностранцев? И меня интересует реакция на такие события. Человека больше нет. Можно сидеть на софе и пить пиво. Отсутствие реакции – тоже реакция. И я должен сказать, что к сожалению в других странах реакция была бы совершенно другой. И если вы посмотрите на это с этой точки зрения – была демонстрация вечером в воскресенье. Никто не пострадал, ничего не произошло. Да люди возмущены, люди в гневе, а чего вы ожидали?

И что касается всех этих разговоров о “нацистском погроме” – это абсолютно не имеет никакого отношения к реальности. И понятно, что не эти люди шли по улицам. Все вывернуто наизнанку. Нам говорят, что масса обычных граждан присоединилась к нацистам. На самом деле различные маргинальные группировки присоединились к массовым гражданским протестам. В воскресенье вечером в Хемнице все стоянки и парковки были переполнены. Огромная стоянка у торгового центра, которая обычно пустует, была забита до отказа. И это не были жители Хемница. И было полно журналистов, прессы. Они знали, что здесь что-то должно произойти. И они все сюда съехались. И это еще раз показывает, насколько эти клише самовоспроизводятся, и насколько город уже оболган. И медиа просто видят свою задачу в том, чтобы подливать масло в огонь.