?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Тайная операция демократов Америки под кодовым названием "дерипиписку"
роза красная морда большая
systemity

СМИ: ФБР пыталось завербовать Дерипаску


Газета New York Times узнала, что ФБР и Минюст США пытались сделать олигарха Олега Дерипаску своим информатором по делу о «связях» президента Дональда Трампа с Россией.

Процесс «вербовки» был длительным и происходил незадолго до внесения Дерипаски и «Русала» в санкционный список — с 2014 по 2016 годы.

Вашингтон интересовали сведения об организованной преступности в России и о помощи Трампу, якобы оказанной российской стороной в его предвыборной кампании. Однажды агенты ФБР даже пришли в дом Дерипаски в Нью-Йорке, чтобы узнать о причастности к России экс-главы штаба Трампа Пола Манафорта.

В обмен на сотрудничество Дерипаске предлагалось содействие в оформлении визы для въезда в США, однако он проинформировал российские власти о происходящем. В ходе встречи с представителями властей США бизнесмен заявил, что их обвинения ошибочны, и отказался встречаться с ними еще раз.

По данным СМИ, с Дерипаской связывались теперь уже бывший высокопоставленный чиновник Минюста США Брюс Ор и сотрудничавший с ним экс-агент британских спецслужб Кристофер Стил — автор так называемого досье на Дональда Трампа, которое содержало непроверенные сведения компрометирующего характера.