?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Так они же одним исламским миром мазаны под названием "аллахакбар всем акбарам акбар!"
роза красная морда большая
systemity

Швейцарские гранаты, найденные у исламистов, могли попасть в Сирию через ОАЭ


Ручные гранаты, предположительно швейцарского производства, которые были бнаружены у боевиков террористической группировки «Исламское государство» (деятельность которой запрещена в РФ), могли попасть в Сирию из ОАЭ. Об этом заявила компания RUAG, занимающаяся разработкой и производством оружия.
Сообщение компании стало ответом на публикацию в газете Sonntagsblick статьи, в которой говорилось, что гранаты могли быть изготовлены именно RUAG, передает «РГ».
По мнению производителя, гранаты могли входить в партию, поставленную в ОАЭ в 2003—2004 годах. Подтвердить или опровергнуть  эту версию будет можно только тогда, когда станут известны серийные номера и другая информация. Для этого эксперты должны тщательно изучить сами гранаты, что невозможно сделать по фотографиям.
Компания высказала осуждение по поводу передачи своей продукции третьей стороне. Подчеркивается, что это «противоречит законодательству и взятым покупателями на себя обязательствам». В то же время в RUAG подчеркнули, что с 2003—2004 годов не поставляли никакое оружие в арабские страны.
Ранее Sonntagsblick написала, что у боевиков ИГ в провинции Идлиб были обнаружены гранаты, в которых эксперты опознали изделия OHG92 и HG85. Анализ проводился по фотографиям.