?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Материализация отсутствия наличия как новая тенденция в журналистике
роза красная морда большая
systemity

Источник утечки неизвестен

Вашингтонский корреспондент газеты The Toronto Star опроверг утверждения президента Дональда Трампа о том, что информационное агентство Bloomberg являлось источником утечки высказываний лидера США про Канаду, которые не предназначались для публикации.

Ранее Трамп обвинил Bloomberg в том, что журналисты агентства, которые брали у него интервью, нарушили договоренность и допустили утечку его слов, касавшихся переговоров с Канадой по поводу Соглашения о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA). Как уточнил президент, он сказал корреспондентам, что эти высказывания даются им не для публикации.

После выхода в свет интервью Трампа, канадская газета The Toronto Star опубликовала его слова про NAFTA со ссылкой на свои источники. Как утверждало издание, президент, в частности, заявил, что не пойдет на уступки и что договор будет в любом случае заключен на условиях США. При этом глава Белого дома сказал, что не хочет объявлять об этом публично, так как это, по его мнению, будет оскорбительно для Оттавы, которая находится в процессе переговоров.

Корреспондент Toronto Star в Вашингтоне Дэниел Дейл, являющийся автором материала, опубликовал заявление, в котором подчеркнул, что журналисты Bloomberg не были источником утечки. Как именно он узнал содержание высказываний  лидера, Дейл не пояснил.

«В обычной ситуации я бы сказал, что не собираюсь ничего говорить о своих источниках слов, которые Трамп произнес не под запись», — приводит его заявление телеканал CNN. «Однако я не хочу быть частью усилий по очернению отличных журналистов, следующих этике», — добавил Дейл. «Поэтому я скажу следующее: никто из журналистов Bloomberg, бравших интервью, не является моим источником».

В самом агентстве также отрицают, что его корреспонденты могли быть как-то связаны с утечкой. «Bloomberg не публиковал отрывков нашего интервью с Дональдом Трампом, сказанных не для печати, и не разрешал публикацию любых таких материалов, — заявил в своем Twitter шеф вашингтонского бюро агентства Крейг Гордон. — Когда мы договариваемся о том, что что-то не предназначается для печати, мы уважаем эту договоренность».

Кто мог быть источником утечки, если во время интервью кроме журналистов и Трампа в помещении никого не было так пока и остается загадкой.