?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Трамп сказал им: «Забудьте об этом, решение принимаю я»
роза красная морда большая
systemity

Марк Штоде
09.03.2018


Правый депутат дал интервью 7 каналу, прокомментировав основные вопросы, стоящие на повестке дня


Депутат Кнессета Бецалель Смотрич («Бейт ха-Иегуди») оценил меры администрации США в отношении БАПОР, и заявил, что проблема палестинских «беженцев» будет не последним из спорных вопросов между Израилем и арабами.

«Последние шаги президента Трампа, в том числе слухи о предложении касаемо конфедерации ПА с Иорданией, важны, потому что они демонстрируют нестандартное мышление и понимание того, что попытки повторить то, о чем мы говорили в течение 40 или 50 лет, ни к чему нас не приводят», - сказал Смотрич в интервью 7 каналу.

«Трамп понимает объяснения, которые я опубликовал в плане принятия решений, в котором говорится, что мы должны не питать иллюзии, а скорее решаать: проблемы Иерусалима и беженцев - это две проблемы с нулевой суммой - это мы или они - арабы выступают против нашей связи с Иерусалимом, потому что они отрицают наше право на Землю Израиля. Трамп сказал им: «Забудьте об этом, решение принимаю я». То же самое происходит и с беженцами», - отметил он.

Смотрич добавил: «Наша роль заключается в том, чтобы помочь Трампу понять, что Иерусалим и беженцы - это признак, а не причина. Они являются признаком того, что любой палестинский национализм фактически отрицает существование евреев, и здесь тоже ему решать. Трамп хочет покончить с проволочками, прекратить продавать иллюзии, выставить вопрос на повестку дня и решить его. Он также понимает, что классическая модель с двумя государствами не сработает».

Депутат также подверг резкой критике Верховную комиссию по планированию Гражданской администрации ЦАХАЛа и политическому эшелону в связи со строительством в Иудее и Самарии: «Я чувствую себя нищим, которому премьер-министр бросает подачку в виде нескольких единиц жилья. Невозможно не заметить огромный разрыв между изменениями, которые наблюдаются в подходе американской администрации, и концептуальной фиксацией, которая по-прежнему характеризует премьер-министра и его окружение. Я хочу надеяться, что то, что Трамп усвоил это, и Нетаньяху усвоит, потому что израильское общество, безусловно, усвоило это».

На вопрос, видит ли он, опасность для правых в случае, если «Ликуд» получит 40 мандатов на следующих выборах, Смотрич и ответил: «Мы живем в демократическом государстве, и наша задача - использовать рычаги давления. Я согласен с заявлением министра Беннета о том, что «Ликуд» не должен быть слишком сильным. Сильный «Ликуд» - это опасность для правых, для Израиля и для поселений. Нам нужен «Ликуд» в качестве правящей партии - не слишком сильной - а рядом с ней большая, сильная, идеологическая правая сторона – со стержнем и корнями - для обеспечения формирования следующего правого правительства - настоящего правого правительством, которое урегулирует поселения».

«Наша задача – сделать так, чтобы у «Ликуда» не было 40 мест в Кнессете, и чтобы у «Бейт ха-Иегуди» было по меньшей мере 15 мандатов, поэтому в следующем правительстве будет здоровый баланс сил», - добавилт Смотрич.

На вопрос о том, как он реагирует на заявление депутата Кнессета Яира Лапида о том, что он выиграет следующие выборы, Смотрич ответил: «В мечтах есть что-то приятное. Яир Лапид давно погружен в мечты. Народ Израиля понимает, что наш путь – правильный. Яир Лапид будет в оппозиции еще много лет, и мы желаем ему успеха».