?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Мудак - он и в Израиле мудак!
роза красная морда большая
systemity

Поздравление с Рош а-Шана, опубликованное Авигдором Либерманом, вызвало скандал


Во вторник, 4 сентября, в официальном блоге министра обороны Авигдора Либермана было опубликовано видеопоздравление с Рош а-Шана (еврейским Новым годом), адресованное военнослужащим ЦАХАЛа. Этот юмористический ролик вызвал возмущение правозащитников и активисток женских организаций.

В ролике представлен тренер по "крав-мага" Матан Габиш, образ которого, по всей видимости, был "списан" с полковника Эррана Морада, созданного британским комиком Сашей Бароном Коэном.

Среди прочего брутальный тренер представляет министру обороны "новейшую разработку" - прибор для выявления террористов. Прибор представляет из себя мобильный телефон, прикрепленный к селфи-палке.

Возмущение феминисток и правозащитников вызвал момент, когда тренер демонстрирует, как обнаружить террориста или террористку под традиционной одеждой арабских женщин. Для этого тренер подводит телефон на селфи-палке под юбку женщине и делает несколько снимков.

Председатель объединения по оказанию помощи пострадавшим от сексуальных преступлений Орит Солициано обсудила решение министра обороны использовать в качестве поздравления к Новому году акт унижения мусульманских женщин. Она напомнила, что поведение, которое продемонстрировано в ролике, расценивается как сексуальное домогательство и преследуется по закону.

Браха Барад, гендиректор арабо-еврейской организации "Колан", отметила, что министр обороны не может себе позволить то, что позволяет себе известный юморист и комик. По ее словам, если министр считает, что поведение, показанное в ролике, легитимно, то ему следует покинуть пост.

В министерстве обороны напоминают, что "ролик является юмористическим и к нему следует соответственно относиться".