?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Десять миллиардов ф топку?!
роза красная морда большая
systemity

Мир не наступил, но 10 миллиардов потрачены на палестинцев

09.05.2018

По словам посла США в Израиле, Дэвида Фридмана, Соединенные Штаты «отдали более $10 млрд.» на помощь палестинцам, но эти расходы ни на миллиметр не приблизили регион к миру или стабильности. Этим Фридман объясняет, почему президент США Дональд Трамп решил, что важно прекратить финансирование UNRWA, палестинского агентства ООН по делам беженцев.

Фридман пожалел о том, что деньги налогоплательщиков США были выделены на оклады палестинской власти, подстрекательство в системе образования и спонсирование бюрократии агентства UNRWA, а не потрачены с умом. Фридман добавил, что США будут продолжать искать другие пути поддержки палестинцев.

«США очень щедрая нация и мы бы продолжали финансировать эти регионы, но только чтобы получить взамен мир и стабильность в Израиле, и лучший уровень жизни для палестинцев,» говорит Фридман. «В самом деле, мы продолжаем финансирование и предоставляем 40% комиссии ООН по делам беженцев.»

Фридман в своей речи призвал к миру и к укреплению отношений между Израилем и США. 31 августа государственный департамент заявил агентству UNRWA, что США «больше не будет финансировать его неисправимо порочные операции»

США предоставили почти 30 % от общего бюджета UNRWA палестинцам Западного берега в Газу, Иорданию, Сирию и Ливан.

В заявление также говориться, что основополагающая бизнес-модель и налога-бюджетная практика агентства БАПОР неустойчивы на протяжении многих лет, ссылаясь на тот факт, что агентство предоставляет статус беженца потомкам первоначальных палестинских беженцев, что ООН не делает в отношении беженцев из любого другого места.

Палестинцы утверждают, что пять миллионов «беженцев» - это потомки десятков тысяч беженцев периода Войны за Независимость — и они имеют «право на возвращение» в Израиль. Г

Население Израиля составляет почти девять миллионов человек, всего три четверти из которых являются евреями. Наплыв миллионов будет означать, что Израиль больше не сможет быть государством, в котором преобладают евреи.

Никки Хейли, посол США в ООН, также заявила о том, что вопрос о «праве палестинцев на возвращение» должен быть снят с повестки дня.