?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Защита от абсолютной лжи с помощью намного более абсолютной лжи
роза красная морда большая
systemity

За Царя, за Родину, за Веру: Минобороны РФ определило функции политруков в армии



В конце июля Минобороны России возродило главное военно-политическое управление (ГВПУ), которое возглавил генерал-полковник Андрей Картаполов. Сегодня он на первой встрече с журналистами рассказал, какие задачи будут стоять перед политработниками в российских вооруженных силах.

По его словам, главной целью политуправления является защита от "оголтелой пропаганды, абсолютной лжи по многим позициям, неприятия и замалчивания нашей точки зрения".

"Сегодня мы видим абсолютно неприкрытую информационную войну, причем циничную откровенно, которая ведется на всех фронтах против нашей страны. И мы должны защищаться", - сказал Картаполов.

ГВПУ многое возьмет от советской системы работы в войсках, но без партийной составляющей. "Она нам не нужна, но остальная система, она же работала очень хорошо", - цитирует генерал-полковника "русская служба Би-би-си".

В министерстве обороны уже готовится проект положения о ГВПУ, одной из главных задач которого станет организация военно-политической пропаганды и агитации в вооруженных силах.

Картаполов отметил, что в основе пропагандируемой идеологии будут лежать знание своей истории, исторические и культурные традиции нашего народа, беззаветная преданность и любовь к Родине.

Отдельно начальник ГВПУ остановился на строительстве главного храма Вооруженных сил в парке "Патриот". Он будет высотой 95 м, а его вместимость составит 6 тыс. молящихся. "Это будет абсолютно грандиозное сооружение", — подчеркнул Картаполов. Там же, рядом с храмом, предполагается создание и центра подготовки военного духовенства.