?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Из кожи лезет вон очередной дем-гондон. Как же все они хотят назад в обоссаную действительность!
роза красная морда большая
systemity
«Страх: Трамп в Белом доме»



Выходит в свет новая книга о президенте  Трампе, в которой он изображен опасно невежественным в мировой политике, а его администрация – не выполняющей своих функций и погрязшей во внутренних конфликтах.

Книга легендарного журналиста Боба Вудворда под названием «Страх: Трамп в Белом доме», основана на сотнях часов интервью с людьми, имеющими непосредственное отношение к президентству Трампа. Автор утверждает, что президент полностью поглощен расследованием, посвященным выяснению того, препятствовал ли он правосудию в отношении расследования российского вмешательства в выборы, которым руководит спецпрокурор Роберт Мюллер, и потому не в состоянии сосредоточиться на других проблемах.

По словам Вудворда, в начале этого года бывший адвокат Трампа Джон Дауд устроил президенту репетицию допроса Мюллером, однако тот так часто путался в фактах, что в конце концов разозлился.

«Это – проклятая фабрикация, – заявил Трамп о расследовании. – Я вовсе не хочу давать показаний». По словам Вудворда, в конце концов Дауд сказал Трампу, что тот может оказаться в тюрьме, если согласится отвечать на вопросы Мюллера.

Несколько месяцев спустя Трамп сказал Дауду, что будет «отличным свидетелем». «Вы не хороший свидетель, – ответил Дауд. – Господин президент, боюсь, я ничем не могу вам помочь». На следующее утро юрист подал в отставку.

Нынешние юристы президента уже несколько месяцев ведут переговоры с командой Мюллера об организации беседы с Трампом, однако так и не пришли к договоренности. Бывший мэр Нью-Йорка, адвокат Трампа Руди Джулиани неоднократно выражал опасения, что если президент будет давать показания под присягой, то его могут уличить в лжесвидетельстве.

Вудворд, десятки лет назад писавший для Washington Post разоблачительные материалы о коррупции в Белом доме, которые привели к отставке президента Ричарда Никсона, приводит цитаты бывших и действующих сотрудников администрации, которые критически отзываются о президенте, утверждая, что его нисколько не заботит, что его действия могут создать угрозу для мировой безопасности, а также зачастую бывает не в курсе происходящих событий.

Переговоры Вудворда об интервью с Трампом провалились, однако президент попытался побеседовать с журналистом, когда работа над книгой уже была завершена.

Автор приводит слова действующего главы аппарата Белого дома Джона Келли, который назвал Трампа «идиотом» и «сорвавшимся с петель». А министр обороны Джим Мэттис, по словам Вудворда, сказал, что интеллект президента находится на уровне «пяти- или шестиклассника».

Вудворд повторяет уже циркулировавшие в Вашингтоне слухи, которые приводились в СМИ, и и были опровергнуты свидетелями и участницами этих «скандалов».

«Он идиот. Бессмысленно пытаться его в чем-либо убедить. Он совершенно слетел с катушек. Мы живем в атмосфере безумия, – цитирует Вудворд слова Келли, сказанные на совещании с сотрудниками. – Я даже не знаю, зачем мы все здесь. Это худшая работа в моей жизни».

По словам автора, помощники нередко воровали документы со стола Трампа в Овальном кабинете, чтобы помешать ему их подписать или принять меры, которые, по мнению помощников, поставят под угрозу международную безопасность или интересы США.

Бывший главный экономический советник Трампа Гэри Кон выкрал документ с его стола, чтобы предотвратить выход страны из двустороннего соглашения о зоне свободной торговли с Южной Кореей. Такое утверждение также содержится на страницах новой книги Боба Вудворда.

Согласно Вудворду, Кон «украл со стола Трампа письмо», которое президент собирался подписать, чтобы официально объявить о выходе Соединенных Штатов из торгового соглашения с Южной Кореей. Бывший советник президента, по словам журналиста, сам рассказал о случившемся своему помощнику и объяснил свои действия тем, что стремился защитить национальные интересы. При этом он отметил, что Трамп даже не обнаружил пропажи.

Аналогичный трюк, согласно книге, Кон предлагал проделать снова, чтобы помешать президенту расторгнуть соглашение NAFTA между США, Канадой и Мексикой. Весной 2017 года Трамп был серьезно настроен на то, чтобы немедленно покинуть NAFTA и дал указание Роберту Портеру, который на тот момент был секретарем аппарата Белого дома, подготовить письмо с официальным уведомлением о выходе из соглашения.

Портер выполнил распоряжение, однако он и некоторые другие советники президента опасались, что такой шаг может привести к экономическому и внешнеполитическому кризису. Тогда Портер обратился к Кону, который ответил: «Я могу все это остановить. Я просто заберу бумагу с его стола».

Несмотря на критику таких экономистов как Кон, США уже удалось достичь соглашения с Мексикой по замене  NAFTA, переговоры с Канадой продолжаются.

Вудворд называет такие действия чиновников  «административным госпереворотом» и «нервным срывом» исполнительной власти.

В книге также утверждается, что Трамп нередко высмеивает своих помощников у них за спиной. Так, однажды он сказал, что его бывший советник по национальной безопасности Г.Р. Макмастер из-за своих дешевых костюмов похож на «продавца пива», а первого главу аппарата Белого дома Райнса Прибуса назвал «маленькой крысой», которая «шныряет туда-сюда».

Как здорово, что Дональд Трамп "зачастую бывает не в курсе происходящих событий!" Подонки типа Клинтонов, Обам, Керри и пр. были постоянно в курсе происходящих событий. Америка ещё долго будет расхлёбывать плоды их деятельности, находившейся в курсе происходящих событий. Именно на основе их деятельности в курсе происходящих событий Клинтон получил от Катара миллион долларов в подарок ко дню рождения, Обама подарил иранским аятоллам 400 миллионов стодолларовыми, Клинтонша рэкетировала арабов на предмет пожертвований в их уголовный фонд...