САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Привет из прошлого идьётам настоящего

На Урале нашли записку «работяг» времен застоя


Бригада плотников в 1980 году при работах в роддоме Челябинска оставила потомкам «капусулу времени». Послание советских рабочих было заключено в водочную бутылку.

Акушерка ГБУЗ ОКБ № 3 Наталья Цветкова рассказала, что во время ремонта снимали дверные косяки и увидели нишу сверху, в которой и лежала бутылка с письмом. Она была закрыта выструганной деревянной пробкой и обернута в клочок пожелтевшей газеты. «Я находилась в это время рядом (с рабочими) и видела, как достали находку», — сообщила женщина.

В записке от 16 октября 1980 года сказано, что «здесь работала бригада плотников Горланова Николая. Плотники Лавренов Михаил, Литвиненко Михаил, Аникин Федор и другие. Всего 16 человек. Зарплата плотника пятого разряда: 180—200 рублей в месяц».

В послании говорится, что люди в СССР недоедают: «С продуктами вроде бы и ничего, а вот мясо мы не видим годами. Наш руководитель Брежнев отправляет все за границу: неграм Камбоджи, Индии, Ирану, Корее. В общем, жить не очень легко. В мире неспокойно. Войны, войны. Кто найдет эту записку, сообщите. Пока все. До свидания. Лавренов».

Жив ли Плотник Лавренов до сих пор, неизвестно. Отыскать его или его родных пока не удалось.




Tags: История, СССР и Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments