?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Нет такая партия! Но: обязательно будет такая необосранная партия!
роза красная морда большая
systemity

Ежегодный опрос общественного мнения Gallup показал, что разочарованные в политиках американцы приветствовали бы появление третьей крупной партии на политическом ландшафте страны.

Большинство опрошенных – 57% — поддержали идею третьей партии, и только 37% считают, что две партии и так справляются с задачей. Несмотря на такие настроения, оба представителя этой самой «третьей партии», либертарианец Гэри Джонсон и «зеленая» Джилл Стейн, пока что не блещут результатами – согласно последним опросам общественного мнения от Real Clear Politics, их поддерживают всего 7% и 2% избирателей соответственно.




Tags:

  • 1
ИМХО демократы близки к расколу на две партии. С одной стороны демпартию захватывают левые отморозки, с другой стороны умеренные демпартийные избиратели с возрастающим ужасом смотрят на все это, и при наличии вменяемой третьей партии вполне могут туда перейти.

В республиканской партии тоже намечался раскол, но его смогли загнать под ковер. Хотя республиканский истеблишмент ненавидит Трампа, публично они его как бы поддерживают. При этом в партии явно происходит сдвиг - ярые республиканские анти-Трамперы уходят, а те кто остаются вполне вписываются в новое лицо республиканской партии.

Думаю что республиканской партии раскол пока что не грозит, а вот с демпартией всякое может получиться.

Идея третьей партии может возникнуть в качестве необходимой реальности и будет связана не со слонами, ишаками и верблюдами типа Шумера, а в качестве жизненной силы, необходимой для рационального управления государством, построенном не на воровстве и просиживания задницы в сенате и конгрессе, а нацеленном на ещё больший отрыв Америки от остального полусгнившего мира. Тут могут двинутся и демократы и республиканцы, поскольку номинальная разница между этими двумя партиями размылась сто лет тому назад. Это - просто две особые компашки. Но Трамп начнёт создавать партию тогда, когда успехи его менеджмента будут понятны и видны любому глухо-немо-слепому. Вероятно на третий год первого срока или на первый год второго

  • 1