?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Если американцы смогут пережить текущую демократическую похабщину, значит Америка кончилась...
роза красная морда большая
systemity

Луч света в темном царстве

Виктория Вексельман

Колумнист «Вашингтон пост» Макс Бут разразился статьей на тему похорон сенатора Джона Маккейна под заголовком «Похороны Маккейна дали обещание избавления в самый мрачный момент в истории Америки» (The McCain funeral offered a promise of deliverance at a dark moment in American history).

Вот так, луч света в темном царстве Трампа засиял нам из гроба.

Похоже, с чувством приличия и юмора заодно у автора не все в порядке. Однако истерическая реакция на Трампа поражает. Вот представьте, не война с англичанами за независимость, не война Севера и Юга, не Великая депрессия, не мировые войны или Карибский кризис, а два года правления Трампа называются самым мрачным моментом в американской истории.






Related image
Из множества карикатур в Google на запрос «Трамп диктатор»

Ну, понятно, в Овальном кабинете у нас диктатор, фашист настоящий, прямо Гитлер и Сталин в одном флаконе. Хотелось бы мягко указать скорбящему автору, что, будь на месте Дональда Трампа Иосиф Сталин, после такого заголовка ему бы дали 10 лет без права переписки вместе с главным редактором, а то и всей редакцией.

Не имеет значения, что Соединенные Штаты в очередной раз оказались на первом месте по Индексу конкурентоспособности, согласно Международному институту управления и развития в Швейцарии. В 2016 году Америка утратила 1-е место, а в 2017 оказалась на 4-м. Прекрасное достижение администрации Трампа, но нет, мы переживаем самый мрачный период американской истории.

Я согласна, что Махмуд Аббас, главарь террористического анклава под названием Палестинская автономия, переживает мрачный период, так как Дональд Трамп отказался финансировать фальшивых беженцев через агентство ООН UNRWA (БАПОР) за счет американских налогоплательщиков. Правда, Германия обещала поднатужиться и возместить, но это печальный период немецкой истории.

Мрачный период наступил у пакистанского истеблишмента. Дональд Трамп и им отказался перечислять 300 миллионов долларов в год на несуществующую борьбу с вполне реальным террором. Прямо 300 миллионов из кармана истеблишмента вынул. То ли дело было при президенте Буше. Тогда «Нью-Йорк таймс» писала, что Пентагон оплачивал все счета, предъявляемые пакистанскими военными, не глядя и не считая. И все понимали, что идет распил бюджета. Не знаю, были ли откаты и каков был их размер, но в свое время, в начале 2000-х посол Евросоюза в Израиле Рамиро Сибрио Узал объяснял нам, русскоязычным журналистам, что ни одна экономическая помощь не обходится без откатов, дело житейское. И никакого мрачного периода в истории.

Казалось бы, чего ж лучше? Экономика процветает, безработица 3,9%, деньги налогоплательщиков не идут воровским диктаторским режимам, но нет – самый мрачный период в истории, а в Овальном кабинете – диктатор и фашист, которого надо свергнуть.

Издание Esquire объясняет:

«Похороны Джона Маккейна были военным советом, как он и задумывал» (John McCain’s funeral was a council of war – just as he meant it to be).

Джон Маккейн                                 Джон Маккейн

«Это был большой сгусток эмоций, почти пугающий в своей интенсивности, потому что вы знали, что он был направлен на одинокого, рассерженного, неуравновешенного человека, оставшегося в Белом доме, и который, тем не менее, является президентом Соединенных Штатов».

«…мы теперь находимся в открытом конфликте с избранным президентом и, пожалуйста, не заблуждайтесь, похороны Джона Маккейна были военным советом, и это был военный совет, потому что таков был замысел Джона Маккейна».

«Он намеренно дал понять, что президенту не место на его похоронах. Он намеренно предложил двум бывшим президентам произнести прощальные речи. Он намеренно создал сцену в ротонде, в которой Митч Макконнел, Пол Райан и Майк Пенс, нечестивая троица трамповских квислингов, должны была давиться собственной трусостью и говорить, как они любили его (покойного)».

И раз уж маски сброшены, то нелишне было бы услышать мнение тех, кого на военный совет не пригласили. Египтян, например.

Египетская пресса пишет:



Неформальная встреча американских сенаторов (Маккейн-второй справа) с одним из главарей «Исламского государства»

«Джон Маккейн был крестным отцом, лидером и верховным наставником «Мусульманского братства».

Весьма сильное обвинение.

Известно, что Маккейн был большим сторонником «арабской весны» и требовал свержения Каддафи. В Египте покойного сенатора журналист и телеведущий Ахмед Мусса обвинил в том, что он открыто поддерживал террористическую организацию «Мусульманское братство» и открыл для нее двери конгресса.

Именно он организовывал встречи главарей «Братьев-мусульман» с конгрессменами и оказывал им протекцию.

В свое время Мишель Бахман потребовала провести расследование о проникновении «Мусульманского братства» в административные структуры США. Маккейн назвал ее ханжой и лгуньей и обвинил в исламофобии. Расследование проведено не было.

Покойный сенатор числился реакционером и ретроградом до той самой поры, как он стал личным врагом президента Трампа.

Такое же преображение произошло с ранее осмеянным президентом Бушем. Буши надеялись установить династию и буквально передавать президентский трон по наследству от отца к сыновьям. Когда Трамп выбил Джеба Буша из гонки на начальном этапе, семья его не простила.

Билли Буш немедленно слил в прессу разговор с Трампом, записанный им лет 10–11 назад, о том, что женщины ради внимания знаменитостей готовы на все. Грубо, конечно, и не все женщины, но, как свидетельствуют обвинения в адрес Харви Вайнштейна, многие готовы были пройти кастинг через постель и только через много лет начали делиться воспоминаниями.

Image result for funeral mccain clinton

Джордж Буш не упустил свой шанс: «Превыше всего Джон не любил превышение властных полномочий. Он терпеть не мог людей, не признающих иного мнения, кроме собственного, и самонадеянных деспотов». Имя не названо, но мы все знаем, на кого он намекал.

Про Клинтонов и говорить нечего. Им он буквально подорвал бизнес. Миллиарды были вложены в семейство, в возвращение сладкой парочки в Белый дом. Вкладчики требуют отчета и новых денег не дают. Тут ненависть с глубоким личным интересом, и ее очень умело использовал покойный сенатор, чтобы устроить из своих похорон политический митинг с поношением президента.

Всю неделю пресса, либеральные политики и прочие говорящие головы напоминали миру, насколько покойный был лучше президента Трампа, и почему президент Трамп не достоин даже прислуживать Маккейну. Это все потому, что у него нет «воспитанности», «приличия» и «чести», в то время как Маккейн был воплощением всех этих замечательных качеств, равно как и остальные уважаемые ораторы.

Если либералы так нежно любили Джона Маккейна, то мы должны были прощаться с президентом Маккейном, а не с сенатором.

Между тем политический митинг вместо похорон показал половине Америки, чего стоит вашингтонская элита, якобы пекущаяся о благе народа, а вот Трамп, со всеми его недостатками, действительно пытается улучшить жизнь миллионов американцев.

Кстати