?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Способ использования цельных гранатов
роза красная морда большая
systemity
Всю мою жизнь я что-то активно открывал, о чём-то новом узнавал, занимался наукой везде и всегда практически с детсадовского возраста. По мере старения у меня появился дополнительный стимул активации научной деятельности в виде избавления от признаков старения, которые мне жутко действуют на нервы, когда я их идентифицирую. Это очень интересно и познавательно. Зная, что от Судьбы не уйдёшь, можно, тем не менее, делать всё для того, чтобы она знала, что за ней внимательно наблюдают и не всё одобряют из того, что ей может придти в голову. Часто просто сдуру. Я никогда не был особо мнительным, но за своим здоровьем внимательно присматривал.  Лет десять тому назад стал увлекаться витаминологией, делал на себе массу интересных открытий и из-за присущего мне патологического человеколюбия делился своими старыми и вновь приобретёнными знаниями со всеми, кого этот делёж интересовал и устраивал.

Расскажу историю использования гранатов, которая может быть кого-то заинтересует. У меня самое почтительное отношение к гранатам. Я обожаю цветы граната, люблю гранатовые зёрнышки и безмерно уважаю гранатовые корки. Будучи бактериологом, я знаю о магической способности экстракта гранатовых корок наводить порядок в бактериальном сообществе кишечной флоры, а будучи биохимиком, знаю об уникальном многообразии органических веществ, содержащихся в гранатовых корках. Гранатовые корки издревле использовались для излечения от различный неприятностей со здоровьем. Словом, я отношу себя к преданным, горячим и убеждённым почитателям чуда природы под названием "гранат".

Пару месяцев тому назад я купил гранатовое деревцо и посадил его во дворе своего дома. На деревце висело шесть полузрелых гранатов диаметром 4-7 см. Жена где-то прочла о том, что при посадке дерева с гранатами лучше удалить гранаты, чтобы дерево не тратило дополнительные силы на созревание плодов. Гранаты я удалил, но выбросить недоспелые гранаты в мусорный ящик для меня было бы кощунством. Зёрнышки у моих плодов были розовенькие, кисло-сладкие, я мог бы их съесть, но это бы коррелировало с мазохизмом. И я решил попробовать новый способ использования гранатов.

В интернете можно узнать о том, что "При превышении дозы такого препарата, как настойка на гранатовых корках, могут возникнуть желудочно-кишечные кровотечения, а содержание ядовитых алкалоидов (до 5%)  вызывает слабость, головокружение, рвоту, судороги, снижение остроты зрения и даже полную слепоту." Но меня давно уже с интернета хохот душит, и всё, что мне нужно узнать, я пробую сначала на себе в очень малых дозах и получаю достоверную информацию в отличие от недостоверной, в больших количествах присутствующей на просторах интернета.

Я приготовил компот из цельных недозрелых гранатов по следующей технологии. Разрезанный на кусочки цельный гранат залил водой в моём любимом чоппере под названием "Ninja", тщательно всё перемолол, перелил в кастрюльку и кипятил в течение 5 минут. Затем всё это процедил, охладил и к этому очень горькому экстракту добавил мёда в таком количестве, чтобы можно было вообразить, что пить этот компот приятно. Затем по 2-3 столовые ложки в день я принимал этот оздоровительный компот и через пару дней почувствовал, что на многочисленных сайтах моего здоровья выросли поздравительные открытки!