?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Полный текст послания на ***
роза красная морда большая
systemity

Заявление Госдепартамента США о закрытии представительства ООП в Вашингтоне (полный текст)


Государственный департамент США объявил о закрытии палестинского дипломатического представительства в Вашингтоне. Текст официального коммюнике гласит:

«После тщательного рассмотрения администрация решила, что представительство Организации освобождения Палестины в Вашингтоне следует закрыть. После истечения предыдущего указа в 2017 году мы позволили представительству остаться ради проведения операций, направленных на достижение прочного всеобъемлющего мира между израильтянами и палестинцами. Однако ООП не предпринимает шагов к началу прямых и содержательных переговоров с Израилем. Напротив, руководство ООП осудило мирный план США, который они еще не видели, и отказалось сотрудникать с правительством США в отношении мирных переговоров и в других вопросах. Поэтому, и отражая обеспокоенность Конгресса, правительство США решило в данный момент закрыть представительство.

Решение также согласуется с озабоченностью администрации и Конгресса в связи с попытками палестинцев инициировать расследование против Израиля в Международном уголовном суде.

Соединенные Штаты по-прежнему верят, что прямые переговоры между двумя сторонами — единственный путь вперед. Это действие не должно эксплуатироваться теми, кто хочет отвлечь внимание от необходимости достижения мирного соглашения. Мы не отступаем от своих усилий, направленных на достижение прочного и всеобъемлющего мира».