?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
ЕВРОБЛЯДИ
роза красная морда большая
systemity
Али Акбар Салехи, глава Организации по атомной энергии Ирана, сказал о целях долгосрочного проекта


Иран запустил новый современный центр по производству центрифуг - в сотрудничестве с европейской страной. Об этом сообщил вечером 9 сентября Али Акбар Салехи, глава иранской Организации по атомной энергии.

По словам Салехи, центр был создан и введен в эксплуатацию  в рамках "гигантской сделки", однако какой именно он не уточнил, а также не пояснил,  какое государство сотрудничает с Ираном в производстве оборудования для обогащения урана. 

В интервью изданию Iran Daily Салахи сказал, ччто "ядерные объекты Ирана уже не те, что были два года назад, мы их все полностью обновили". По его словам, верховный лидер аятолла Али Хаменеи приказал разработать суда с ядерными двигателями. Из подробностей сделки было отмечено, что "это долгосрочный проект, который продлится 10-15 лет".

Салехи подробно остановился на усилиях Ирана по преодолению санкций США, но не исключил, что в итоге Тегеран также выйдет из ядерной сделки. 

"Выход из соглашения является для нас последним средством. Ожидаемые последствия выхода настолько тяжелы, что я не хочу думать о них. Решение по этому вопросу будет принято только высшим руководством Ирана, но я надеюсь, что благодаря сотрудничеству с другими странами, подписавшими соглашение, этого никогда не произойдет", - пояснил он.

Али Акбар Салехи, который также является вице-президентом Ирана по атомной энергетике, попытался ответить и на вопрос, чего добивается Трамп, отказавшись от соглашения. По мнению Салехи, единственное, что интересует Трампа после победы на выборах, - это "обратить вспять все достижения его предшественника Барака Обамы". 

"С тех пор как Трамп пришел к власти, он пытался сломить дух Ирана и отменить все решения Барака Обамы. Он решил саботировать возобновленные отношений США с Кубой и нанести ущерб соглашению по климату, подписанному Обамой. Трамп всегда считал, что ядерное соглашение плохо для США и их союзников на Ближнем Востоке, включая Израиль и Саудовскую Аравию", - пояснил глава атомного агентства Ирана. 

Салехи намекнул, что президент США может извлечь выгоду из такого шага: "Трампу хорошо известно о широком влиянии Ирана. Он знает, что может стать легендой при жизни, если ему удастся подписать новое экономическое и политическое соглашение с Ираном".





  • 1

Наверняка они так назвали РФ.


Я тоже так думаю

  • 1