?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Бизнес, товарищи евреи, ничего (личного, зачёркнуто) лишнего
роза красная морда большая
systemity
Калифорния полностью переходит на «чистые» источники энергии, Израиль вкладывается в газ

Губернатор Калифорнии Джерри Браун подписал указ, согласно которому к 2045 году штат полностью перейдет на «чистую» энергетику. Ранее сенат Калифорнии принял законопроект большинством голосов.

Это решение подготовила The CA100 coalition — организация, которая объединила экологов, врачей, профсоюзных активистов, религиозных лидеров и всех людей, которые заинтересованы в безопасной окружающей среде. «Давайте покажем миру, чего способна достичь Калифорния», — сказала перед голосованием Лаура Фридман, одна из авторов закона.

На данный момент Калифорния является пятой экономикой мира, при этом, в штате уже пол-миллиона «чистых» рабочих мест и самая большая солнечная электростанция. С 2019 года все вновь возводимые дома обязаны быть оборудованы солнечными батареями.

Климат Калифорнии и климат Израиля очень похожи. Солнечных дней в Калифорнии примерно 350 в год, а в Израиле 346. При этом уже много лет количество электричества, получаемого от солнечных батарей, в нашей стране не превышает 2%.

Более того, до недавнего времени домохозяйство, которое переходило на возобновляемые источники энергии, сразу учитывалось государством как «бизнес» и платило соответствующий земельный и прочие налоги. Сейчас эта несправедливая мера отменена.

Теоретически владельцы солнечных батарей могут продавать излишки энергии «Хеврат Хашмаль», однако, существует квота на покупку такой энергии, которую могут покрыть 150-180 домов.

В штате Колорадо на установку солнечных аккумуляторов на домах не требуется разрешение, в Израиле вообще не существует аккумуляторов, позволяющих отключить свой дом полностью от сетей «Хеврат Хашмаль». Такие установки не импортируются.

Та же картина наблюдается с электромобилями. С одной стороны, существует льготная ставка налога на такие машины, с другой — пунктов быстрой зарядки нет. Некоторые любители таких авто, в основном репатрианты из Франции, где электромобили очень популярны, доходят до того, что заряжают свои машины от силовой розетки у себя дома.

Открытие газовых месторождений на шельфе, кажется, окончательно похоронило в Израиле идею солнечной энергетики. Правительство ставит рогатки на пути развития «чистой» энергии, зато министр энергетики Юваль Штайниц вовсю налаживает связи по продаже газа Европе.

Во всем мире происходит «солнечная революция», но одна из самых солнечных стран на планете, «государство инноваций» упорно стремится в прошлое в угоду энергетическим магнатам.

Кстати, одним из самых активных лоббистов нового калифорнийского закона была местная еврейская община реформистов. Ее глава сказала, что они руководствуются еврейской заповедью «аль ташхит» — не разрушай.






  • 1
Такие серьезные решения требуют серьезных экономических, а, в нашем случае и политических расчетов.Говоря о политике замечу, что страны которые будут получать от Израиля значительную часть потребляемого газа, вряд ли проголосуют за экономические санкции против нашей страны. С экономической точки зрения ситуация вообще не ясна. Если переход на солнечную энергетику потребует больших затрат, это отразится на жизненном уровне израильтян. Возможно имеет смысл подождать, пока калифорнийцы опробуют на своей шкуре

На этом белом свете нет ничего, что нельзя было бы "объяснить"

Все наверное можно объяснить. Но, все таки, представляется странной такая откровенная неприязнь к правительству совершенно чужой Вам страны, которое совершенно ничего плохого вам не сделало и даже теоретически не могло. Действия которого вы постоянно осуждаете, часто в грубой форме, хотя условия, в которых они осуществляются вам, видимо, непонятны, поскольку ивритом вы не владеете.

Послушайте, страна мне не чужая. У меня там много родни живёт. Мой отец похоронен в Израиле, а благодаря таким как Вы - совкам - Израиль идёт не в ту степь под руководством болтунов. Почему нельзя внедрять солнечные панели и одновременно продавать газ, куда угодно? Жополиз Вы, дорогой!

Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, маразматику не объяснишь.

В Израиле провернули ещё один идиотизм-дали возможность жителям последнего этажа приватизировать крышу,первым делом они убирают оттуда солнечные батареи и дудшемеши,явно не обошлось без хевратхашмаля.

социализм на марше

И что, при этом, делают соседи, чьи бойлеры они убрали?

  • 1