?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Понапрасну Израиль не признает своей причастности к ликвидации иранских ученых
роза красная морда большая
systemity
Понапрасну Израиль не признает своей причастности к ликвидации иранских ученых (если, конечно, он на самом деле причастен). Ведь хорошее дело в таком случае сделали израильские специалисты, внеся свой вклад в избавление человечества от ядерного Армагеддона, планируемого чалмоносителями с засранными аллахом мозгами...

Иранский вице-президент пригрозил серьезными последствиями, если Израиль и дальше продолжит убивать специалистов

Вице-президент Ирана и глава Организации по ядерной энергетике страны Али Акбар Салехи пригрозил Израилю "серьезными последствиями", если тот и далее "продолжит убивать иранских ученых-ядерщиков". Об этом он сказал в интервью, которое во вторник, 11 сентября, публикует Associated Press.

По словам Салехи, в последние годы агенты Службы внешней разведки Израиля (Мосад) ликвидировали шесть граждан Ирана, так или иначе причастных к ядерной программе. 

Среди них - генерал Хасан Техрани Мохаддам (Hassan Tehrani Moghaddam), стоявший за разработкой баллистических ракет класса "земля-земля" радиусом действия до 2000 километров. Он был ликвидирован 12 ноября 2011 года  на базе Стражей корпуса исламской революции в 25 км от Тегерана.

При взрыве, прозвучавшем в его офисе, погибли еще шесть его подчиненных. 

В период с 2010 по 2012 год были убиты еще несколько иранских ученых-ядерщиков, включая ядерного физика Масуда Али Мухаммади и  Маджида Шахриари, работавшего над обогащением урана до военного уровня. Мухаммади был убит в центре Тегерана: взрывное устройство сработало возле его дома. Заряд взрывчатки был прикреплен к мотоциклу, припаркованному рядом с автомобилем, и приведен в действие дистанционно. Спустя некоторое время тогдашний президент Махмуд Ахмадинеджад заявил, что метод убийства является "сионистским", и обещал отомстить за смерть физика. Шахриари ликвидировали в ноябре 2010 года по аналогичной схеме - также взорвался мотоцикл рядом с автомобилем ученого.

Хотя Израиль не признает своей причастности к ликвидации иранских ученых, в Тегеране продолжают настаивать на этой версии. 

В прошлом году иранское государственное телевидение в прямом эфире показало покаянное интервью иранского ученого, который перед казнью выступил с признаниями своей шпионской деятельности в пользу зарубежного государства. В частности, он рассказал, как передавал агенту иностранной разведки информацию по иранским ученым-ядерщикам, ликвидированным в 2010 году. Ахмад Реза Джалали рассказал о своей вербовке агентом (в передаче дали понять, что агентом Мосада), а также о том, как помогал ликвидировать ученых-ядерщиков.

Кстати, о том, как Мосад выкрал в Тегеране ядерный архив, иранские власти предпочитают не вспоминать. Хотя Израиль и признал, что это сделал именно он.

Напомним, что 10 сентября Али Акбар Салехи сообщил, что Иран запустил новый современный центр по производству центрифуг - в сотрудничестве с европейской страной. 

В интервью изданию Iran Daily Салахи также сказал, что "ядерные объекты Ирана уже не те, что были два года назад, мы их все полностью обновили".





  • 1
Мир многим обызан Израилю.И тем,что Израиль разбомбил
иракский атомный центр,и тем,что через 20 с лишним лет-сирийский.
та же история будет и с иранским.
Но муллообразы по хорошему не понимают.
И намеков Израиля(по угроблению их ученых смертью)-тоже.

  • 1