?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Путина полностью лишили жалких остатков девственности, вставив большой пистон в неприличное место
роза красная морда большая
systemity

Агентов ГРУ сдал Апполон

Британский таблоид Daily Express опубликовал сенсационную новость, призванную не столько пролить свет на происходящие в Лондоне события с обвинениями в отравлении Скрипалей агентов ГРУ «Александра Петрова» и «Руслана Боширова», сколько раскрыть очередную неудачу российской разведки.

По данным издания, которое ссылается на неназванный источник в MI6 , агенты ГРУ, которые пытались ликвидировать в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, лишились своей «легенды» и были опознаны с помощью недавно завербованного российского агента, работавшего в Риме под прикрытием дипломатической службы.

Этот «крот», работавший в посольстве России, в течение долгих месяцев «обрабатывался» британской разведкой и, в конце концов, согласился сотрудничать уже после того, как было совершено отравление в Солсбери.

Как пишет Daily Express, хотя этот российский «дипломат» состоял на службе в посольстве, на самом деле его работой был сбор различных секретных данных по деятельности НАТО. Как-то в разговоре с агентом MI6, который выдавал себя за торговца произведениями искусства, Аполлон заявил, что хотел бы эмигрировать, так как уже не осталось надежды, что президент России Владимир Путин пойдет на разрешение затяжного конфликта с Западом.

Когда произошла химическая атака в Солсбери, Аполлону, обладавшему ценной информацией, был дан «зеленый свет», и в начале апреля его вывезли в Великобританию. Там, по данным таблоида, Аполлон дал исчерпывающую информацию по «широкому спектру конфиденциальной информации» о действующей «международной шпионской сети Москвы».

А когда в апреле у спецслужб появились первые фотографии подозреваемых, то Аполлон смог опознать их. Имена подозреваемых в отравлении Скрипалей агентов ГРУ «Александра Петрова» и «Руслана Боширова» были преданы гласности в начале сентябре, но службы безопасности идентифицировали их еще в апреле, как раз, когда MI6 вывезла Аполлона. Поэтому в Лондоне сразу заявили, что указанные в паспортах фамилии «Петров» и «Боширов» — легенда.

Когда Аполлону показали фотографии этих россиян, то он смог опознать их и сообщил не только их настоящие имена.

Как сообщил источник в спецслужбах, Лондон выжидал более 4 месяцев не только из-за опасений, что раскрытие «Петрова» и «Боширова» может подвергнуть риску британских болельщиков на чемпионате мира по футболу. Разведке нужно было время, чтобы проследить маршруты, связи и действия агентов ГРУ не только на территории Великобритании. А «Петров» и «Боширов» передвигались по странам Европы постоянно.

В этой операции выслеживания российских разведчиков были задействованы 250 следователей из Национальной контртеррористической сети. «Идея состояла в том, чтобы проследить, выедут ли они снова за пределы России после Солсбери», — сообщил источник в разведке, отметив, что подозреваемые в этом случае должны были быть задержаны. Но этого не случилось — после возвращения «Петрова» и «Боширова» в Россию их заграничные паспорта больше не использовались.



  • 1
Выб хоть теги ставили "стёб" или "юмор". Иначе серию статей про это отравление и назвать нельзя.

  • 1