?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Окончательно зосранная 1/7 мировой суши
роза красная морда большая
systemity
Медиафрения. Осквернители


18 СЕНТЯБРЯ 2018,
ИГОРЬ ЯКОВЕНКО


В средневековье во всех неприятностях обвиняли ведьм, колдунов или евреев. Падеж скота, болезнь близких, пожар, наводнение — виноват Другой, он же — Чужой. В Российской империи средневековая ментальность популяции сохранилась и в XIX веке, когда во время эпидемии холеры 1830-1831 годов люди громили больницы, убивали врачей и чиновников, считая, что именно врачи распространяют холеру, а начальство им в этом помогает.

Во времена сталинских репрессий Чужой получил имя «враг народа» и его стали обвинять в том, что он кладет толченое стекло в масло. Потом в ходе борьбы с космополитами была реанимирована старая добрая антисемитская присказка про врачей-отравителей с непременными еврейскими фамилиями.

Логика деградации путинского режима неизбежно привела его к воспроизводству той же схемы объяснения всех бед. Во всем и всегда виноваты Чужие!

«Экономист» Михаил Делягин в эфире радиостанции «Комсомольская правда» объявил, что «клещевой энцефалит создали японцы и применили его против России». Программа Делягина называется «Личные деньги», а сам Делягин называет себя «экономистом», поэтому и в случае с японцами, которые натравили на россиян своих боевых клещей, предварительно вооружив их вирусом энцефалита и проинструктировав понятливых насекомых, чтобы они кусали только русских, Делягин потребовал, чтобы японцы заплатили за свои безобразия. «Почему они не платят?!» — возмущался «экономист» Делягин в эфире радио «КП».

Рогозин — это тот, который в России отвечает за весь космос — объявил, что дырку в борту космической станции просверлили американские астронавты. Сверлом. Дело было так. Летит себе космический корабль «Союз МС-08», летит день, другой, третий, а на четвертый день американца вдруг обуяла такая русофобия, что он решил из природной ненависти к России просверлить дырку в борту и умереть в страшных мучениях, чтобы нагадить Святой Руси, испортив ей репутацию. Кто из американцев совершил это преступление, Эндрю Фостейл или Ричард Арнольд, Дмитрий Олегович обещал уточнить и сообщить позже.

Руководитель Крымского бюро НТВ Олег Крючков выяснил, кто конкретно виноват в экологической катастрофе в городе Армянске, расположенном на севере оккупированного Россией Крыма. Оказывается, во всем виноваты «украинские олигархи». То есть идет пятый год оккупации Крыма. Пятый год на полуострове хозяйничают путинские бандиты во главе с человеком с творческим псевдонимом «Гоблин». А в экологической катастрофе виноваты украинцы.

Одним из главных сюжетов программы «Вести недели» от 16.09.2018 стали «разоблачения» Игоря Гиоргадзе, бывшего сотрудника КГБ Грузии и бывшего министра безопасности Грузии, сбежавшего из этой страны от уголовного преследования и укрывающегося с тех пор в России. Этот достойный человек сообщил о том, что в Грузии, рядом с российской границей, действует американская военная база, замаскированная под так называемую лабораторию Лугара, где совершаются страшные преступления: ставят смертельные опыты на людях и производят жуткое биологическое оружие, от которого у некоторых пожилых жителей окрестных сел иногда повышается давление.

Для комментария этой страшной новости позвали санитарного депутата Онищенко, того, который знаменит своим санитарно-политическим нюхом. Он мгновенно запрещал как вредные для здоровья товары той страны, с которой у России портились отношения. И тут санитарный депутат Онищенко не подкачал и объявил, что «эти лаборатории направлены на наступательные цели, создание и применение военно-биологических рецептур, и другого применения у них нет».

Это вранье российский официоз распространяет довольно давно, и то, что «разоблачения» Гиоргадзе стали главной «новостью» для главного государственного телеканала России, свидетельствует о том, что у Киселева и его помощников явные проблемы с поиском информации. Грузинские СМИ давно и обстоятельно осветили деятельность лаборатории Лугара, которая входит в Национальный центр контроля заболеваний. Российские медики, микробиологи и энтомологи были приглашены на научную конференцию в эту лабораторию, где их собирались подробно познакомить с работой исследовательского центра. Но Россия почему-то не допустила, чтобы ее представители своими глазами увидели все те ужасы, о которых рассказывают ее государственные СМИ…

Осквернители

Группа подонков из SERB облила нечистотами место убийства Бориса Немцова. Там, на мосту, куда люди приносят цветы и собираются, чтобы почтить память политика. Имена этих людей известны, и они действовали открыто, точно зная, что власть на их стороне.

Союз журналистов России наградил премией «Камертон» Кирилла Вышинского, руководителя украинского филиала российского агентства РИА Новости, который находится под следствием в связи с тем, что, по мнению СБУ, его деятельность наносит вред «территориальной целостности» и «информационной безопасности» Украины.

Кирилл Вышинский поддерживал оккупацию Крыма и военную агрессию России против Украины. За это он вполне заслуженно получил от президента РФ медаль «За заслуги перед Отечеством» и от министра обороны РФ медаль «За возвращение Крыма». И награда от Союза журналистов России была бы вполне справедливой и не вызывала бы никаких вопросов, как не вызывают вопросов всевозможные кресты, которыми Третий рейх награждал наиболее отличившихся фашистов.

Если бы не одно «но». Премия «Камертон» носит имя Анны Политковской. То есть люди из нынешнего Союза журналистов России вручают эту премию как бы от ее имени. Получается, что это Анна Политковская, которая была убита российским государством за то, что всегда боролась против его имперской политики, теперь считает достойным награды Кирилла Вышинского, который эту имперскую политику России публично оправдывал и всячески ей содействовал. Это именем Анны Политковской в прошлом 2017 году была вручена премия «Камертон» военному корреспонденту ВГТРК Евгению Поддубному. Этот сотрудник ВГТРК тоже, как и Вышинский, имеет правительственные награды, полученные им за верную службу российской империи и российскому милитаризму. Евгений Поддубный всегда там, где идет российская агрессивная война: в Грузии, в Украине, в Сирии. Он войны не освещает, а освящает. То есть его репортажи всегда за войну, в которой Россия всегда права. И в Грузии, и в Украине, и в Сирии.

То, что делают люди в Союзе журналистов России, не делает никто. Я никогда не слышал о том, чтобы, например, премию имени Пушкина вручили Фаддею Булгарину. Или Дантесу. А главное, непонятно зачем? Зачем брать чужое? У вас же есть свои кумиры. Учредите премии имени Победоносцева или Каткова и вручайте лучшим певцам империи и самым преданным друзьям армии и флота. Кстати, и Константин Петрович, и Михаил Никифорович прекрасно владели словом и были вполне годными публицистами. Не нравятся эти двое, возьмите других, того же Демьяна Бедного или Михаила Кольцова. Да мало ли Российская империя наплодила воспевателей и в царские, и в советские времена. Зачем осквернять память Политковской, которая всю жизнь боролась с тем, что вы любите и за что вы награждаете ее именем?

Полагаю, что единственной причиной, главной целью, ради которой СЖР учредил премию имени Политковской и вручает ее людям, которым сама Анна Степановна при жизни руки бы не подала, является стремление замазать своей грязью ее имя, опустить ее посмертно до своего подлого уровня. И в этом стремлении председатель СЖР Владимир Геннадьевич Соловьев и лидер SERB Гоша Тарасевич, обливающий дерьмом мемориал Бориса Немцова, похожи как близнецы-братья.

Изрыгающие святость и благолепие

В религиозных спорах на первый план всегда выходили начетчики, то есть люди, механически усвоившие набор клише из священных книг. В диспуте начетчика победить невозможно, будь то начетчик-старообрядец или твердокаменный марксист-сталинист. Начетчик непроницаем для аргументов, логики и здравого смысла. Он знает истину на все времена, и, если реальность с этой истиной расходится, тем хуже для реальности.

Очень не хочется оскорблять память великого начетчика протопопа Аввакума, но другое определение для мелкой, суетливой и суетной публики, что собирается на ток-шоу на федеральных каналах, подобрать трудно. Особенно когда эта публика начинает спорить о вопросах религии и церкви, которые на минувшей неделе вышли на первый план в связи с практически решенным вопросом о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви.

Главные защитники православной веры — Владимир Соловьев, который в каждой передаче раз десять зачем-то объявляет, что он еврей, а также израильский «общественный деятель» Яков Кедми, который авторитетно заявил: мол, «Украина находится под властью  США, а США всегда используют религиозные движения самым подлым и мерзким образом». После чего Яков Кедми стал рассказывать, как эти подлые и мерзкие янки поддерживают всякие террористические исламистские организации и среди прочих назвал ХАМАС. Ту самую организацию, которую США считают террористической, а Россия, наоборот, принимает этих террористов в Москве и ведет с ними переговоры на высшем уровне, как с вполне легитимным партнером. Разоблачив США, Яков Кедми объяснил публике, в чем главная цель этой державы: «свести Украину до уровня Польши». В этот момент мне почему-то захотелось, чтобы израильского «общественного деятеля» услышало как можно больше граждан Украины и России, поскольку многие из них бывали в Польше или знают об уровне жизни в этой стране от знакомых и могут сравнить и сделать соответствующие выводы о коварных замыслах Америки.

Соловьева весть об автокефалии украинского православия так потрясла, что у него открылся дар пророка. «Будут вешать православных!» — глядя невидящими глазами в грядущее, прорицал Соловьев. А когда украинский политолог Трюхан попытался его успокоить и стал говорить, что в Украине все будет нормально и если Россия не будет мешать, то «Украина состоится», Соловьев снова принял позу пророка и провозгласил: «Украина состоится, но останется в ней миллиона два!».

Однако в качестве главного начетчика, который должен повергнуть в прах еретиков Константинополя и Киева, был приглашен Кургинян. Его речь была отрывиста и местами невнятна, а в конце каждой реплики начетчик Кургинян впадал в экстаз и из него начинали источаться благолепие и святость, которые почему-то имели вид пенящейся слюны. «Американцы поддержали нацизм после войны! Они насылают на мир темные силы! — изрыгал из себя отдельные фрагменты христианского добра и милосердия Кургинян. — Они уничтожают этот мир! Это — хуже нацизма! Делиберализация! Деамериканизация!».

В конце передачи из Кургиняна поперла настоящая святость, и он сначала сообщил, что «православный человек приходит в мир, чтобы спасти душу», после чего протянул руку в сторону украинского политолога Трюхана и злобно заорал: «Я что этот скот делает?!». Завершая проповедь, начетчик Кургинян назвал политолога Трюхана бесом и, наконец, замолчал…

Смерть далеко не всегда выглядит пристойно. Гибнущие империи не исключение. Затянувшиеся предсмертные корчи Российской империи представляют собой зрелище столь же отвратительное, сколь и комичное. А порой настолько жалкое, что уже хочется, чтобы это все хоть как-нибудь закончилось…