?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Проблема номер один современного человечества
роза красная морда большая
systemity
Аристотелю приписывают такие сказанные им 2300 лет тому назад слова: "... природа влекома к противоположностям, и из них, а не из подобного, образует согласное. Так, она свела мужчину с женщиной, а не с однополым существом (равно как и женщину) и сочетала первое согласие из противоположных, а не подобных друг другу существ. Похоже, что и искусство, подражая природе, делает то же самое. Живопись, смешивая белые и черные, желтые и красные краски, создает изображения, соответствующие оригиналам. Музыка, смешав одновременно высокие и низкие, длительные и краткие звуки в различных голосах, создает единую гармонию. Грамматика, смешав гласные и согласные буквы, составила из них всё словесное искусство... Так и всё мироздание, то есть небо и землю, и весь космос в целом упорядочила единая гармония через смешение противоположнейших начал."

Я уверен в том, что никогда никакое электронное устройство не сможет обладать способностью понимать и создавать гармонию, адекватную гармонии, которую способен чувствовать и создавать человек. Есть люди, которые не могут комфортно существовать, не имея возможности ощущать гармонию. Для многих она входит в перечень всех сущностей, поддерживающих жизнь. Именно в гармонии противоположного проявляется конгруэнтность душ. Я, например, в детстве из камешков и ракушек склеивал композиции, и этот вид деятельности для меня был интереснее и забавнее всех возможных детских развлечений. Достижение гармонии является сложнейшим процессом психической деятельности человека. Помню, как я ломал склеенные мною конструкции, когда убеждался, что можно было достичь большей гармонии. И это чувство предельно возможной гармонии невозможно имитировать. Оно сидит в самой глубине психики. В способности понимать музыку, живопись, другие произведения искусства.

Невозможно себе представить гармонию клонов, гармонию толпы, выкрикивающей одинаковые лозунги. В классической художественной литературе гармония описывалась как concordia discors (буквально "разногласное согласие") у Горация (в "Посланиях", 23—20 до н. э.) и Лукана ("Гражданская война", 48—65 н. э.). Понимание разногласного согласия требует высокой степени внутреннего аристократизма. Плоские души не в состоянии освоить эту сложнейшую технику. Именно по этой причине все диктаторы, приходившие к власти в течение последнего столетия, по причине своей природной недостаточности и простецкого происхождения пытались вбить клин между противоположностями, удалить те элементы социума, которые по идее должны были бы формировать социальную гармонию.

Никто не может устранить противоположности, составляющие основу человека и природы. День сменяет ночь, даже полярная ночь сменяется полярным днём. Но в отличие от самопроизвольно протекающих природных процессов психика человека манипулируема. Пытаясь создать клоны верноподданических жополизов, мелкие и крупные вожди, автократы, диктаторы калечат человеческое общество, натягивая презерватив властолюбия на существенную часть населения. Покалеченная психика уже не восстанавливается. Всем нам приходится так или иначе соприкасаться с совками и их потомками, с исламистами, сегодня усиленно готовятся поколения гомосексуалистов путём создания гомосёческих "семей" с приклеенными к ним детьми.

Для того, чтобы общество могло вернуться к состоянию социальной гармонии, нужно каким-то образом нейтрализовать его часть с омертвевшей к гармонизующейся в жизнедеятельности психикой. Это - яйца, снесённые курицей без участия петуха. Это - неоплодотворённые яйца, которые десятилетиями вожди Демократической партии США и другие социалисты всех мастей Европы и Америки оберегали от оплодотворения здравым смыслом. Может быть это и к лучшему, что для нас стало видимым копившееся десятилетиями психиатрическое дерьмо социалистического гниения человеческой природы. Эти страшные рожи шумеров, пелосиев, обам, старух с горящим взором с их исламскими друзьями-советниками, европроходимцев, руководителей осколков ссср... Эти страшные рожи плавают на поверхности океана капитально йобнутого населения, психику которого необратимо повредили с помощью радио, газет, телевидения, интернета, превратив их в клоны идиотов. Что делать с этими неоплодотворёнными здравым смыслом гармонии яйцами, никто не знает. А это проблема номер один современного человечества. И здесь старый цыганский анекдот "Этих будем отмывать или новых нарожаем?!" не работает.




  • 1
Наблюдая реальность за окном и в интернете возникает устойчивое впечатление что людей в полном смысле разумных, способных создавать что-то новое, понимать гармонию и т.п. не так уж много, процентов 20% в лучшем случае. А остальные 80% - это мясные роботы, которых вполне можно заменить роботами электрическими, так что никто разницы и не заметит.

Похоже, что именно так

С днем Рождения !

Большое спасибо!

  • 1