САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Доналд Трамп ОПЕКает Америку

Президент США потребовал от ОПЕК снижения цен на нефть

Президент США Дональд Трамп назвал картельной монополией страны Ближнего Востока, которые в качестве экспортеров выступают за повышение нефтяных цен в своих интересах.

В Twitter Трамп напрямую обратился к Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и потребовал немедленно изменить свою политику, снизив цены на «черное золото».

В качестве аргумента он привел «несправедливость» этой стратегии по отношению к США, которые помогают этим странах обеспечивать безопасность в регионе.

«Мы защищаем страны Ближнего Востока, они не смогут долгое время находиться в безопасности без нас, и тем не менее они продолжают добиваться повышения цен на нефть. Монополия ОПЕК должна снизить цены сейчас!» — написал американский лидер.

Заявление было сделано в преддверии заседания мониторингового комитета ОПЕК+ в Алжире.

Нефтяные рынки живо отреагировали на реплику Трампа, стоимость нефти марки Brent днем в четверг перешла к снижению. По состоянию на 14:48 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,3% —  до $79,16 за баррель, хотя до заявления президента она дорожала.




Tags: Нефть, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments