?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Мы пришли в Эрец-Исраэль после 2000 лет жизни в галуте, но еще не полностью освобождены из него
роза красная морда большая
systemity

Бывший депутат «Ха-Иехуд Ха-Леуми» разочарован в израильском руководстве – особенно в том, как оно представляет правые силы

Вчера, 20 сентября, бывший председатель «Ха-Иехуд Ха-Леуми» и бывший депутат Кнессета Яаков Кац («Кецеле») подверг критике израильское правительство во главе с премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

В беседе с корреспондентом возглавляемого им 7 канала, Кац, в частности, сказал, что «средства массовой информации по-прежнему живут с точки зрения извинений за то, что мы здесь живем. После [террористической] атаки на этой неделе, премьер-министр должен был встать и сказал:« Сегодня в Эфрате будет построено огромное поселение для 7000 жителей, и оно будет названо в честь Ари Фулда (הי"ד)».

«К сожалению, Нетаньяху – не сильный человек, он все еще живет в страхе, он замораживает [строительство] в Иерусалиме, в районе Гиват-Хаматос, он не закрепляет в законодательном порядке правильные правила», - продолжил он, обличая израильское руководство.

«Они говорят о сдерживании? Но сдерживания нет. Арабы не боятся убивать [евреев], они не боятся свободно передвигаться. Таким образом, пока руководство не служит примером, мы должны создать волну снизу, которая подарит нам мужественных лидеров с правильным видением. Людей, которые будут знать, как «разъяснить» арабам, чтобы они не могли поднять руки против евреев», - сказал Кац.

«Кецеле» считает, что большая часть израильской общественности все еще живет «в Ла-Ла-Лэнде, потому что она не ощущает унижений, испытываемых евреями в Иудее и Самарии после 70 лет независимости Израиля. Мы пришли в Эрец-Исраэль после 2000 лет жизни в галуте, но еще не полностью освобождены из него», - предположил он.

«Результат [соглашений] Осло – бездействие, которое даёт убийцам оружие и которым те убивают евреев, – является результатом галута, и для освобождения от него требуется время. Офицеры генерального штаба ЦАХАЛ по-прежнему рассматривают Иудею и Самарию как «иностранную территорию». Это изменится, но на это тоже потребуется время », - сказал в заключении Яаков Кац.