?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Глобализм опасен отсутствием естественных врагов
роза красная морда большая
systemity

Убийственное жало

09.21.2018

Тропические шершни добрались до Европы и начали убивать

Житель французского региона Нормандия погиб в результате нападения тропических шершней Vespa Velutina Nigrithorax. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на издание The Local.

57-летний мужчина был ужален агрессивными насекомыми и скончался на месте. Также нападению шершней подверглась женщина. Ее доставили в больницу с многочисленными укусами. К счастью, врачам удалось ее откачать.

Подобные нападения происходят регулярно и порой заканчиваются гибелью людей. В августе на севере Франции погиб фермер, которого шершень укусил в машине. Мужчина потерял сознание, врезался в столб и скончался от анафилактического шока. Еще одной жертвой Vespa Velutina стала женщина, ужаленная в собственном саду. Власти нормандского департамента Манш утверждают, что всего за три месяца тропические шершни покусали 180 человек.

Шершни Vespa Velutina распространены в Юго-Восточной Азии. Считается, что они попали в Европу около 15 лет назад вместе с грузом керамики из Китая. Вскоре они захватили юго-западные регионы Франции, а в последние годы движутся на север и восток страны. Они агрессивнее обычных шершней, жалят несколько раз и могут преследовать жертву, пока она не удалится на 10-15 метров.