?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Опять у нас опросы показывают, как надо правильно голосовать... Это уже было, было...
роза красная морда большая
systemity

Опросы Reuters/Ipsos: демократы полны решимости отвоевать Конгресс

Опросы показывают, что сторонники демократов более уверенно намерены принять участие в промежуточных выборах в Конгресс 6 ноября.

Согласно опросам, у демократов очень мало шансов получить большинство в Сенате, где сегодня у республиканцев преимущество в два голоса, но в Палате представителей, состав которой переизбирается полностью, у них есть шансы отобрать у республиканцев большинство. В этом случае Трампу будет намного сложнее проводить свои решения через Конгресс.

По сообщению Reuters, опросы Reuters/Ipsos отслеживают интерес американцев к голосованию с 2010 года, а оценка энтузиазма избирателей основывается на данных, охватывающих 2014-2018 годы. Согласно результатам последнего опроса в части предвыборного энтузиазма лидируют белые женщины-демократы в возрасте старше 60 лет: 74% заявили, что они обязательно проголосуют 6 ноября, что на 18 процентных пунктов больше, чем четыре года назад во время предыдущих промежуточных выборов. Среди республиканцев 64% пожилых белых женщин выразили уверенность в голосовании, что на 4 процентных пункта меньше, чем в 2014 году.

Опрос общественного мнения, проведенный с 20 августа по 16 сентября, показал, что у демократов выше энтузиазм в большинстве основных демографических групп: выпускники колледжей, люди в возрасте от 18 до 34 лет — так называемое тысячелетнее поколение — и средний класс. Даже среди групп, которые часто считают электоральной базой Трампа — белые без степени колледжа и ревностные религиозные избиратели, — те, кто отождествляют себя с демократами, больше заинтересованы в голосовании в этом году, чем республиканцы. Энтузиазм избирателей — это главное на выборах в Конгресс, когда явка обычно ниже, чем на президентских выборах.




Tags: