?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Два влюблённых взяточника и вымогателя встретились в Париже
роза красная морда большая
systemity
"Великий из величайших": Ольмерт спел дифирамбы Абу-Мазену в Париже

                     09.22.2018

                                                                                                              
                                                     
По словам отбывавшего срок за коррупцию экс-премьера, палестинский лидер всегда был привержен миру и неутомимо боролся с террором

Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт. который год назад вышел из тюрьмы, где провел 16 месяцев за коррупцию, встретился в Париже с  главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом (Абу-Мазеном). Там он назвал палестинского лидера своим другом, подчеркнув, что тот всегда был привержен идеям мира.

Палестинские и израильские СМИ, сообщая в субботу, 22 сентября, о состоявшейся на этой неделе встрече, подчеркивают, что Абу-Мазен

находится в Париже по приглашению французского президента Эммануэля Макрона, который 21 сентября заявил о возможности признания палестинского государства. Каким образом Ольмерт оказался в столице Франции, не разъясняется.

Палестинские агентства MAAN и WAFA, цитируя слова Эхуда Ольмерта на встрече с Абу-Мазеном, утверждают, что экс-премьер Израиля сказал, будто палестинский лидер никогда не отказывался от его мирных инициатив, однако не пояснил, почему в итоге так и не было подписано соглашение.  

"Я очень рад встретиться с Махмудом Аббасом, с которым мы давно не виделись, - приводят палестинские агентства слова Ольмерта. - Абу Мазен - мудрый президент палестинского народа, великий политический лидер и наиболее значимая личность в контексте израильско-палестинского урегулирования".

После парижской встречи Ольмерт также дал интервью палестинскому ТВ, в ходе которого сказал: "Соединенные Штаты, Европа и, безусловно, Израиль обязаны понимать две вещи: во-первых, нет альтернативы принципу двух государств по решению конфликта. Во-вторых, Абу Мазен - единственный, кто может реализовать это решение".

"В прошлом он (Абу-Мазен) доказал, что привержен плану урегулирования на принципах двух государств, а я, будучи премьером, очень его уважал", - сообщил Ольмерт.  

По его мнению, Абу-Мазен неустанно борется с терроризмом, потому что эта борьба  "является частью его приверженности установлению мира".

"Я считаю Абу-Мазена своим другом с тех пор, как мы начали совместно работать над мирным планом. Если бы я завершил свою каденцию на посту премьера, то мы бы давно уже жили в мире", - сообщил Ольмерт.

Напомним, что Эхуд Ольмерт был избран премьер-министром в начале 2006 года от партии Кадима, которую он возглавил после тяжелой болезни Ариэля Шарона. 

24 мая 2006 года, выступая на объединённой сессии конгресса США, подтвердил приверженность плану односторонних отступлений в случае невозможности достигнуть соглашения с властями Палестинской автономии. 4 июня 2006 г. Ольмерт объявил о предстоящей встрече с главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом по поводу программы "Дорожная карта".

16 июня 2007 года против Ольмерта было возбуждено первое уголовное дело.