?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Товарищи иностранцы, я, великий путин, жив, не умер я, у меня полные карманы денег, аж вываливаются!
роза красная морда большая
systemity
Сумасшедшие проекты: строительство одноразовых стадионов, мост на Сахалин,
сиризация России и т.д. и т.п. являются проявлением паники. То, на чём до последнего
времени прочно сидел этот уголовник с подельниками, оттаскивает Трамп. Медленно,
но верно. А падать придётся в доверху засранный сортир российской экономики, в
котором росгвардия, омон, фсб и всё другое хорошее вместе с Сирией вытеснили фсё...


Россия готова полностью сама заплатить за «Северный поток-2»

Президент РФ Владимир Путин во время визита в Германию гарантировал, что Россия готова взять на себя финансирование строительства газопровода «Северный поток — 2», если западные инвесторы окажутся под угрозой американских санкций. Об этом со ссылкой на источники сообщает Süddeutsche Zeitung.

Строительством газопровода занимается консорциум Nord Stream 2 AG. В него, помимо «Газпрома», входят западные инвесторы. Среди них — немецкий консорциум Uniper, французская Engie, австрийская OMV, британо-нидерландская Royal Dutch Shell и дочерняя компания группы BASF Wintershall. При этом именно «Газпрому» принадлежит доля в 51% совместного предприятия.

Западные инвесторы проекта оказываются под угрозой санкций в случае, если они продолжат участие в строительстве газопровода несмотря на угрозы Вашингтона, касающиеся, в частности, энергетической отрасли России. Süddeutsche Zeitung отмечает, что эта угроза для компаний опасней, нежели выход из совместного предприятия.

По данным издания, во время своего визита в Германию в августе Владимир Путин лично дал гарантии правительству ФРГ, что Россия будет готова самостоятельно оплатить проект «Северный поток — 2» даже в случае выхода западных инвесторов. «Миллиардные вложения, которые позволят сохранить жизненно важный для России газовый бизнес, с точки зрения Москвы представляются целесообразными», — пишет газета.

Рабочий визит Путина в Германию, в ходе которого он встретился с Ангелой Меркель, состоялся 18 августа. В числе тем переговоров лидеров двух стран действительно была ситуация вокруг строящегося газопровода. После визита Путина в ФРГ пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил, что президент и канцлер совместно пришли к выводу о необходимости «оградить его от возможных неконкурентных и незаконных нападок со стороны третьих государств».

Информация Süddeutsche Zeitung об угрозе выхода западных инвесторов из проекта из-за санкций подтверждается заявлением одного из участников Nord Stream 2 AG — немецкого энергетического консорциума Uniper, прозвучавшим 29 августа.  Финансовый директор компании Кристофер Дельбрюк заявил, что в случае введения санкций США Uniper окажется лишен возможности проводить операции в долларах и будет исключен из международного платежного оборота.