?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Особый, очень специфический вид импотенции
роза красная морда большая
systemity
Как-то очень давно я пришёл домой после двух суток пропаданья на работе, включил радио, чтобы послушать последние известия и заснул в одежде. Я работал по двое суток и отсыпался сутки. Проснулся я, как от удара током. В окно светило солнце, а поэт Владимир Солоухин декламировал своё стихотворение "Солнце" (https://russian-poetry.com/solnce-5/):

Солнце разлито поровну,
Вернее, по справедливости,
Вернее, по стольку разлито,
Кто сколько способен взять...

На меня особое впечатление произвели вот эти четыре строчки:

Солнце спрятано в каждом!
Надо лишь вовремя вспыхнуть,
Не боясь, что окажется мало
Вселенского в сердце огня.

Потом я разыскал это стихотворение, оно действительно меня поразило своим удивительно глубоким философским содержанием. Я практически не читал современных поэтов, понятие не имел о Владимире Солоухине. Просто слышал эту фамилию. Но эти вышеприведённые строчки стали моим девизом: "Солнце спрятано в каждом, надо лишь вовремя вспыхнуть!" Если кто-то меня спросит, когда я чувствую себя счастливым, я, не задумываюсь, отвечу: "Когда мне удаётся вспыхнуть!".

И вот, что интересно. Благодаря Владимиру Солоухину, я каждый раз точно знаю: вот я опять вспыхнул. Я вспыхивал бесчисленное количество раз в науке, в общении с людьми, в общении с искусством... Но что особенно интересно, благодаря Владимиру Солоухину я распознал в себе особый, очень специфический вид импотенции: ни разу, вспыхнув, я так и не сумел погаснуть!