?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Откуда у Боррель испанская мудь?!
роза красная морда большая
systemity

Испанские евреи: если Мадрид признает Палестину, Израиль признает Каталонию

Министр иностранных дел Испании Жозеп Боррель, выступая на форуме европейских министров иностранных дел, внес очередное антиизраильское предложение. Он выдвинул инициативу о совместном продвижении одностороннего признания палестинского государства Евросоюзом.

Боррель известен как ультралевый политик и активный сторонник проарабского антисемитского движения BDS, активный критик президента США Трампа. Он объяснил, что если Евросоюз, в котором коллективные решения должны одобряться всеми странами, не пойдет навстречу, то Испания обдумает самостоятельное признание палестинского государства.

Испанские евреи обеспокоены навязчивым стремлением ультралевого правительства к антисемитским связям и откровенному сближению с арабами и Ираном.

Несколько дней назад председатель антибойкотной организации ACOM (Acción y Comunicación en Oriente Medio) Анхель Мас опубликовал в центральной испанской газете "А-бе-се" статью под названием "Палестина – путь к независимости Каталонии".

В статье Мас констатирует, что правительство ищет поддержки политических организаций, финансируемых Ираном, и что оно одержимо идеей признания несуществующего палестинского государства под влиянием бездумных, волюнтаристских и импульсивных решений Санчеса и его министров.

Он отмечает, что если Испания действительно признает Палестинское государство, имеется реальная возможность того, что Израиль в ответ в одностороннем порядке признает Каталонию. Мас объясняет, что это спровоцирует эффект домино – другие страны зададут себе вопрос – а почему бы и нам не признать Каталонию?

Как отмечают иностранные обозреватели, вероятность признания существования отдельного палестинского государства Евросоюзом чрезвычайно низка – там есть несколько активных противников этой идеи.

Однако в самой Испании, где у власти находится ультралевое лейбористское правительство, вероятность новых антиизраильских шагов весьма высока, поскольку именно они являются основной частью идеологии нынешнего кабинета министров.

Как сообщает газета "Исраэль ха-йом" со ссылкой на источники в правительстве, израильский МИД в последние дни предпринимает шаги по нейтрализации инициативы Борреля, пытаясь действовать через премьера Санчеса, который считается не столь оголтелым антисионистом.

Израильские официальные лица на данный момент не комментируют возможность одностороннего признания Каталонии.