?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Сбалансированное и обоснованное антисемитское блядство в Германии. Уроды Царя Небесного
роза красная морда большая
systemity
Во второй раз немецкий суд признал право перевозчиков не брать граждан Израиля в полет

Суд Франкфурта (Германия) во вторник, 25 сентября, во второй раз признал, что Kuwait Airways имеет право отказывать израильтянам в полетах из-за их гражданства. В обосновании отклонения иска указано, что хотя сам факт отказа неприемлем, на практике нет инструментов обязать Kuwait Airways брать на борт израильтян, так как по законам Кувейта пассажиры с израильским гражданством не могут осуществлять транзит через эту страну.

Kuwait Airways в свою очередь приветствовал решение суда, указав, что иск носит политический характер. Кроме того, в компании подчеркнули, что соблюдают законы Германии. "В ходе двух разбирательств судьи пришли к одному и тому же сбалансированному и обоснованному решению", - подчеркивается в заявлении авиакомпании.  Истец - израильский гражданин - заявил, что взвесит возможность обжаловать решения суда. Адвокат, представлявший иск, призвал: "Сейчас, когда судебная система оказалась не в состоянии решить проблему, пришло время политического решения. Политики должны однозначно заявить Kuwait Airways: или перевозите всех, или никого".

Предыстория

Данное дело уже разбиралось в ноябре 2016 года, и по нему было вынесено аналогичное решение: признать действия Kuwait Airways правомерными. Вердикт стал ответом израильтянину, который подал иск против национального авиаперевозчика Кувейта Kuwait Airways. Пассажир обвинил компанию в том, что она отменила его билет из Германии в Таиланд только потому, что он - израильтянин. По мнению истца, такие действия носят дискриминационный характер. 

В обосновании первого решения было указано, что Kuwait Airways не обязан предоставлять услуги израильтянам, так как для нее это может обернуться судебным преследованием в Кувейте и наказанием за нарушение законов страны. Кроме того, компания не может заключать соглашения (в том числе соглашения на авиаперевозку) с гражданами Израиля, так как в Кувейте законодательным образом закреплен бойкот еврейского государства. Немецкий федеральный суд подчеркнул, что в ходе процесса не занимался вопросом о том, "насколько логичен закон о бойкоте Израиля", но принял в расчет, что национальный авиаперевозчик в своей стране может быть не только оштрафован на крупную сумму, но и его сотрудникам грозит тюремное заключение. Из материалов дела следовало, что истец - студент, гражданин Израиля, проживающий в Германии, - заказал полет из Франкфурта в Бангкок с промежуточной посадкой в Кувейте, однако за два дня до вылета получил сообщение об аннулировании заказа из-за того, что у него израильский паспорт. Kuwait Airways предложил ему билет на прямой рейс, но другой авиакомпании, но израильтянин отказался и подал иск с обвинением в дискриминации и требованием компенсации.

Суд указал, что по закону Германии действия признаются дискриминацией только, если они направлены против национальности, вероисповедания или страны исхода, но не гражданства. В октябре 2017 года по требованию министра транспорта Германии была начата правительственная проверка законности отказа Kuwait Airways перевозить граждан Израиля. Проверка проводится без связи с поданным иском и судебными разбирательствами. 

Отметим, что по аналогичным делам суды США и Швейцарии выносили решения в пользу истцов. Так, в 2015 году Kuwait Airways прекратила полеты по маршруту Нью-Йорк - Лондон в связи с требованием министерства транспорта США прекратить бойкотировать израильских пассажиров.





  • 1
ну надо объявить им еврейский троллинг. На каждый рейс посылаем израильтянина, при отказе его везти -- суд и запрет полетов по этому маршруту. Пусть авиакомпания летает только над shithole countries -- туда евреям не надо

  • 1