?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Правозащитники: Разрушать израильское общество, подстрекать, ссорить, увеличивать ненависть
роза красная морда большая
systemity


Аводат корбанот



Моти Карпель





Правозащитные организации не собираются никому помогать: их основное занятие – поиск тех, кого можно убедить, что ему причинена несправедливость, чтобы раздробить израильское общество

Мы чудесное общество. Десятки, если не сотни, организаций "прав человека" не успокаиваются ни на минуту. Их активисты не спят по ночам. Пока где-то на просторах израильского общества одна жертва или дискриминируемый сектор, страдающий от расизма или неравенства, они не утихомирятся.

Это не только развитое чувство справедливости, но и преданность тем, кто платит им. Ведь есть многие, например, ЕС, которые не могут сомкнуть глаза при виде происходящего в израильском обществе. Отсутствие равенства, национализм и расизм, захватившие в последнее время израильское общество, не дают им покоя и они чувствуют моральный долг поделиться последним куском хлеба и профинансировать израильские организации равенства, братства и мира.

Нет гарантии, что все активисты этих организаций осознают это, но это ложное представление. Масса этих организаций не пришли решить ни одну проблему, а лишь создать их. Они не идут помогать жертвам – они являются разветвленной индустрией, ищущей постоянно, буквально под полом, кого еще можно убедить, что он жертва. Кого еще можно подстрекать. Кто еще не осознает, что он жертва. Кто еще не понимает, что его эксплуатируют и дискриминируют. В сущности, кто будет следующей жертвой этой индустрии "прав человека".

"Палестинцы" – разумеется, жертвы "оккупации". Газаваты – жертвы блокады Газы. Израильские арабы – жертвы дискриминации и расизма. Женщины – жертвы мужчин. Обладающие иными наклонностями – жертвы гомофобии. Владельцы ресторанов – жертвы системы кашрута главного раввината. И молодожены – жертвы раввината. Как и религиозные женщины. "Прогрессивные" направления иудаизма – жертвы ортодоксии. Марокканцы – жертвы – Бен-Гуриона и Левы Элиава. Восточные общины – жертвы ашкеназов. Потребители газа – жертвы финансовых магнатов. Животные – жертвы едящих мясо. Выходцы из Эфиопии – жертвы истеблишмента. Как и инвалиды. Светские – жертвы религиозного засилья. А сейчас нашли новую жертву – друзы. И это, разумеется, неполный список. Левые организации не ждут Машиаха и строительства Храма – они уже возобновили жертвоприношения.

По правде говоря, эта индустрия жертв основывается на очень человеческой необходимости. Легко убедить человека, что он жертва. Многие обрадуются получить такое объяснение их провалов. – Это не их провал, у них нет свободного выбора, это не зависит от них, это объективная ситуация, объективное данное, которое они не могут изменить - просто подавляют их. Поэтому индустрия жертв так преуспела. У нее есть много клиентов.

Более того. В самом деле нет справедливости и равенства. Есть расизм и дискриминация. Что поделать – еще не пришел Машиах. Этот мир не идеален, не справедлив и полон кривды. Разве друзы не дискриминируемы? Разве нет расизма по отношению к выходцам из Эфиопии? Разве главный раввинат идеален? И поселенцы, кстати, подвергаются дискриминации. Утверждение, что нет равенства, - всегда верно. Ни в одном обществе нет идеального состояния. В любом секторе будут огорченные или интересанты, сотрудничающие с индустрией жертв.

Факт, что ни одно общество не идеально, и у нас, несмотря на все желание израильского общества, оно не идеально, пока не пришел Машиах. Вопрос в том, что делать с этим фактом? Есть те, кто поднимают вопросы, чтобы исправить и усовершенствовать, насколько возможно, а есть поднимающие вопросы, чтобы сеять разрушение, ссоры между секторами, недоверие к истеблишменту, чувства огорченности, подстрекать, разрушать, увеличивать ненависть – все это, чтобы разрушить общество изнутри.

Именно в этом цель организаций "прав человека", поддерживаемых Новым израильским фондом: разрушать израильское общество, подстрекать, ссорить, увеличивать ненависть, ликвидировать еврейскую идентификацию. Также, как в каждом обществе есть созидательные силы, также есть и саморазрушительные. Цель фанатичных левацких организаций – одна: ликвидировать сионизм, разрушить государство, повернуть вспять возрождение еврейского народа в своей стране. Не менее этого. На этот жертвенник они приносят свои жертвы.

("Макор ришон" 17.08.2018)
https://www.makorrishon.co.il/opinion/70691/

Перевел Моше Борухович